317
2
0

В Первоуральске ликвидировали КПК «Городской»


Такое решение вынес городской суд 


Напомним, иск о ликвидации кредитно-потребительского кооператива подало Уральское ГУ Центрального Банка. КПК «Городской» нарушил законодательство — в частности, его нет в саморегулируемой организации кредитных кооперативов. Сегодня первоуральский городской суд вынес решение о ликвидации и обязал учредителей выполнить необходимые для этого действия. 

Как расскали пайщики, кооператив исправно работал 10 лет. Люди вкладывали деньги — и получали процент выше, чем по вкладам от 11 до 13%. Но в начале ноября офис кооператива оказался закрыт, а сотрудники перестали выходить на связь. 

Отметим, что сейчас пайщики «Городского» сформировали инициативную группу. Они уверены, что стали жертвой мошенничества: по их информации, председатель финансового кооператива Сергей Дубовский снял со счетов крупную сумму и уехал в Лондон. По мнению пайщиков, речь идет о сумме ущерба в 160-180 млн. рублей. Сейчас многие пайщики оказались учредителями КПК — люди не знали об этом до судебного процесса.

Пайщики КПК «Городской» 

В итоге пайщики кооператива подали гражданские иски —  люди надеются вернуть свои вклады. Также известно, что люди обратились в полицию. Только в ноябре 2019 года в ОМВД по Первоуральску подали 7 заявлений по этой теме.


Фото — ТК «ОТВ», архив редакции