442
2
0

В Первоуральске избили 16-летнего подростка


Он полтора часа пролежал на улице без сознания. Родственники ищут очевидцев


История появилась в паблике «Инцидент. Первоуральск». Пост опубликовала в социальных сетях сестра пострадавшего Кирилла Дерябина — она пытается найти свидетелей. 

Как рассказала Татьяна Дерябина, мама Кирилла, сегодня первоуральские врачи направили его в детскую городскую клиническую больницу №9 Екатеринбурга. У 16-летнего школьника сильное сотрясение мозга и перелом челюсти. 

По словам Татьяны, ее сын встречался с друзьями в районе Крытого рынка. Примерно в 21.20 молодой человек пошел домой. Около офиса «Сбербанка» свернул в переулок. К нему подошли мужчины и попросили сигарет. 

То ли сзади, то ли сбоку кто-то подошел, у него попросили сигарет. Он ответил, что сигарет нет. Ему тут же дали по челюсти — то с одной стороны, то с другой. И сын отключился. Ребенок полтора или два часа лежал! Никто не подошел. Он очнулся, не понял, что произошло. Сам встал, нашел племянника и его девушку, те ему помогли. Он позвонил мне и сказал:«Мама, возьми документы, едем в травмпункт». У него ухо синехонько было, в крови, еле-еле челюсть двигалась. До виска чуть-чуть осталось. 

Фото — «Инцидент. Первоуральск»

Из травмпункта пострадавшего отправили к невропатологу и стоматологу в детскую больницу на Гагарина. Специалисты направили в ДГБ №9 Екатеринбурга.

Мне бы ребенка на ноги поставить, а потом будем думать про дальнейшие действия, — говорит Татьяна Дерябина. Врачи пока не прописали конкретное лечение. Скорее всего, Кирилла положат в стационар

Осложняется ситуация тем, что Кирилл не видел нападавших. Он назвал предположительное место происшествия — потому, что был в шоке и все события помнит смутно. 

Как пояснили в ОМВД России по Первоуральску, после публикации поста в социальных сетях началась проверка. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение. 

Сейчас семья ищет свидетелей инцидента — сестра пострадавшего просит обращаться к ней через социальные сети


 

Фото — «Инцидент. Первоуральск»