598
5
0

В Первоуральске из-за аварии на водоводе затопило проезжую часть


Улица Ульяны Громовой полностью в воде


По улице Ульяны Громовой трудно проехать — вся проезжая часть затоплена. Глубокие лужи, снежная каша. Вода дошла почти до улицы Вайнера.  

 

Водители боятся, что скоро это все превратится в большой каток.

 

Ручьи текут по проезду двора на улице Строителей. Лужи на автостоянке, у мусорных контейнеров. Жильцам сложно выйти из дома так, чтобы не промочить ноги. Как показывают жители, протечка произошла у дома №20 по улице Строителей.

 

—  Я лично давала заявку 30 декабря, что есть маленький провал. А в провале — маленький протек. Маленький. Можно было приехать и устранить. Но мне сказали, что в “Водоканале” приняли заявку. И все. И все праздники все это текло, и вот оно вытекло, —  рассказывает Светлана, жительница дома № 20 по улице Строителей.

 

На место приехали сотрудники “Водоканала” — разбираться в причинах аварии и устранять утечку. 

— Откачаем — посмотрим. Может, это и не наша вода. Может, это теплофикат. Про заявку мы не знаем, кому что передавали. Смены-то разные работают. Может, и передали. Мы сегодня вышли — нам передали. Вот и работаем, — пояснил сотрудник “Водоканала”.

 

Как удалось выяснить, лопнула труба диаметром 108 мм с холодной водой. Это первая авария за 10 дней, пояснил директор “Водоканала” Юрий Калина. Юрий Иванович отметил, что в связи с ремонтными работами будут отключены 4 дома. Воду жителям обещают вернуть через 3 часа. 

Дополнительную информацию жильцы могут получить, обратившись в аварийную службу управляющей компании “Даниловское” по телефонам: 8(3439)648-648, 29-62-22.


 

Фото Александры Гутман