313
3
0

В Первоуральске хотят создать аллею «Бессмертного полка»


Идею предложила координатор всероссийского движения в Первоуральске Олеся Глушкова. Члены Общественной палаты ее поддержали


Предложение Олеся Глушкова озвучила на заседании Общественной палаты, которое проходило в ИКЦ. 

Она рассказала о том, что в Туле, например, благодаря активистам движения «Бессмертный полк» поставили памятник и увековечили имена всех, кто ушел на фронт из этого города. И Первоуральску тоже нужен памятный объект. Координатор движения подчеркивает, что согласно официальной статистике, более 17 000 первоуральцев ушли на фронт.

Олеся Глушкова, координатор «Бессмертного полка» в Первоуральске

С учетом экологической обстановки в городе, идеальным решением была бы аллея. Она стала бы новым местом памяти, куда горожане могли бы прийти с детьми, погулять и рассказать семейные истории  о подвиге бабушек и дедушек. 

Я думаю, это должно быть важное для первоуральцев место. Из деревьев я предлагаю дуб. В нашем городе их практически нет — можно по пальцам пересчитать  места, где дубы растут. Сейчас дети толком и не знают, как он выглядит. 

Пока у проекта есть только рабочее название — «Аллея “Бессмертного полка”». Стоит заложить новый объект в этом году — и приурочить мероприятие к 75-летию юбилею Великой Победы, подчеркивает общественница. Ее поддержали члены первоуральской Общественной палаты. Они составят обращение на имя главы города Игоря Кабца и в ближайшее время направят в администрацию. 

Пока никто не предлагает конкретного места. Где будет находиться новая аллея, кто и как будет за ней ухаживать, должна определить мэрия. 

Напомним, что идею Олеся Глушкова уже озвучивала в 2017 году, когда поздравляла читателей с Новым годом. И только сейчас проект получил поддержку. 

Отметим, что житель Первоуральска Владимир Галанцев просил создать в городе аллею Славы к 75-летию Победы, и мы писали об этой истории. Мужчина предлагал установить вдоль аллеи за ДК ПНТЗ баннеры с портретами героев-первоуральцев. Предложение он озвучил заместителю главы по социальной сфере Любови Васильевой.

Владимир Галанцев 


Фото из архива редакции