2087
2
0

В Первоуральске готовятся к строительству школы возле храма Святой Екатерины


Администрация разместила тендер на проектные работы


7 апреля на сайте госзакупок появился тендер, размещенный администрацией Первоуральска, на разработку документации для строительства школы на Вайнера.

Юридический адрес объекта — Вайнера, 89А. Школа рассчитана на 1275 мест, а за основу взят типовой проект школы в Верхней Синячихе Алапаевского района.

Победителю тендера предстоит выполнить проектные работы стоимостью 5800 000 рублей, чтобы «привязать» школу к конкретной территории.

А именно, сделать комплексные инженерные изыскания, разработать проектно-сметную документацию для прохождения госэкспертизы, а также составить достоверную смету будущей школы.

 Напомним, что корректность и целесообразность размещения объекта поставил под сомнение руководитель проектного бюро «Проект-12» Станислав Анфиногенов:

«Лет 6-7 назад земельный участок пустовал. По генплану его предполагалось использовать в культурно-развлекательных целях. Когда главным архитектором был Андрей Саднов, приняли решение разместить там здание культурно-религиозного назначения — планировалось строительство целого комплекса. Все документы были утверждены, все должностные лица с ними ознакомлены. Затем рядом разместили лыжную базу. Для тренировочного процесса она неудобна, но удобна для активного отдыха горожан. И к ней привыкли. А с возникновением плана строительства школы что произойдет?» — комментировал Станислав Вячеславович SHAYTANKA.RU

В качестве альтернативы Анфиногенов предлагает рассмотреть другие участки на Вайнера и набережной Нижнего пруда. Администрация оставила свое решение без комментариев.

Кроме того, учитывая опыт расчетов по муниципальным контрактам, вызывает вопросы и пункт «Порядок расчетов» данной закупки:

«Оплата выполненных работ производится путем перечисления денежных средств на расчетный счет Исполнителя в пределах выделенных лимитов бюджетных обязательств на основании подписанных актов приемки-сдачи выполненных работ  и счета-фактуры и только при условии отсутствия претензий или замечаний к качеству и объему выполненных работ …  Аванс не предусмотрен»

— Не могу прогнозировать, кто «подпишется» на подобные условия, но собственные вложения в работу у фирмы, выигравшей тендер, составят не менее 3 000 000 рублей. При этом сумму в 5800 000 (и если не будет понижения по стартовой стоимости закупки) подрядчик получит лишь в декабре 2019 года, — разводит руками Станислав Анфиногенов.