559
2
0

В Первоуральске дети гуляют по верхнему этажу недостроя


Местные жители забили тревогу и вызвали полицию


Этот снимок пересылают другу другу родители учеников 32 школы. Дети, по виду младшеклассники, что-то скидывали с крыши недостроя на Папанинцев,23, говорят очевидцы. Они сообщают, что замечают детей на верхнем этаже не в первый раз — компания развлекалась на стройке и на прошлой неделе. Как удалось попасть на стройплощадку — предстоит разобраться правоохранителям. Стройка в настоящее время не охраняется. 

Напомни, на Папанинцев, 23 должны были появиться два шестнадцатиэтажных дома с офисными помещениями.Началась стройка в 2006 году, но спустя пять лет работы остановились — сообщал телеканал «Интерра ТВ». Также, по информации телеканала, подрядчик в 2017 году судился с застройщиком и пытался доказать, что именно ему принадлежит объект.

Вопрос про недострои на Папанинцев обсуждали на заседании городской думы. И в 2018 году установили, что разрешение на строительство неоднократно продлевалось администрацией Первоуральска. Последний срок 31.08.2017г. В отношении ООО «Арго-Инвестстрой» шла процедура банкротства, назначен конкурсный управляющий. Решением суда договор аренды земельного участка признан заключенным на неопределенный срок.

Пока что блок 1А достроен до 15 этажа, блок 1Б — до 10-го.

Сейчас жители написали заявление в полицию — правоохранители начали проверку.

 

Одна из "достопримечательностей" Первоуральска — недострой по ул. Папанинцев. Фото из архива редакции


 Фото очевидцев, архив редакции