481
1
0

В Первоуральске число заболевших коронавирусом перевалило за сотню


По официальным данным Роспотребнадзора 


Сейчас слишком много слухов по поводу того, сколько заболевших в Первоуральске. В редакцию поступают противоречивые данные — о том, что число пациентов с коронавирусом сильно выросло. 

По официальным данным Роспотребнадзора, которые пока доступны на 31 мая, в Первоуральске 103 заболевших. 

Карту распространения заболевания также опубликовали на официальном сайте ведомства. Здесь можно посмотреть, в каких районах зафиксированы случаи заболевания. 

Они есть практически во всех микрорайонах города, в том числе в центре, на Емлина, Хромпике, Динасе, в 8 микрорайоне и в частном секторе — в Шайтанке и на Трудпоселке. А также в поселках Вересовка, Новоуткинск, Коуровка. 

Как рассказали в пресс-службе первоуральской городской больницы, бессимптомных пациентов пока направляют в инфекционное отделение микрорайона Динас. Там же находятся и те, кто болеет коронавирусом в легкой форме. Тех, у кого состояние средней степени тяжести и тяжелое, доставляют в городскую клиническую больницу №40 Екатеринбурга. Заболевших пневмонией и ОРВИ без диагноза «коронавирус» отправляют в больницу города Ревды. 

Стоит отметить, что заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что теперь по-новому будут считать статистику. В число заболевших больше не будут включать бессимптомных пациентов, которые являются просто носителями вируса.  


Фото из архива редакции