328
1
0

В очередь за справками


В отделении наркологии первоуральской психиатрической больницы возник ажиотаж. Причина — резко возросшая такса за прохождение медкомиссии


Очередь выстроилась за справками для получения водительских удостоверений. Всё дело в том, что, согласно постановлению Минздрава, с 22 ноября вступает в силу новый порядок получения такой справки, который сделает данную процедуру в разы дороже. Однако первоуральские медики пояснили — пока работают по старым правилам.

Комментарий к предстоящей реорганизации медосмотра в отделении наркологии каналу «Интерра-ТВ» дала Татьяна Матвеева, заведующая диспансерным отделением №1 Первоуральской психиатрической больницы.

Татьяна Матвеева, заведующая диспансерным отделением №1 Первоуральской психиатрической больницы.

— Появились новые нормативные документы, которые предполагают изменения в процедуре получения медицинской справки на управление транспортным средством. Остается освидетельствование психиатром, наркологом. Дополнительно включаются обследования на метаболиты и наркотические препараты и исследования на особый фермент, который указывает на злоупотребление алкоголем. В настоящее время точной информации нет. Сейчас идет этап организационных мероприятий. Пока мы проводим медицинские осмотры в прежнем объеме, в прежнем режиме и по прежней цене. Пока никаких изменений не произошло. А дальше мы ждем разъяснений.


 

Источник: Интерра ТВ, фото на превью - Pervo.ru