484
5
0

В начале августа частично перекроют улицу Ленина


В Первоуральске СТК завершает запланированную на лето реконструкцию крупных сетей


 

К ремонту магистрали на улице Советской СТК приступила два месяца назад. Работы на пересечении трубопроводов Советская-Космонавтов завершены. Сейчас рабочие укладывают в траншею новые лотки и начали монтаж трубы.

— Процентов 60 от общего объема работ выполнено, — комментирует руководитель первоуральского отделения СТК Аркадий Спевак. — Отключение воды в домах было связано с переврезкой в камере на пересечении улиц Космонавтов и Советская. Здесь сходятся разные диаметры труб. Там устанавливали новые задвижки и запоры. Работали круглосуточно. На сегодняшний день горячее водоснабжение восстановлено.

От графика ремонта отставания нет. Аркадий Фридрихович уверен, что реконструкция трубопровода на Советской завершится в двадцатых числах августа.

— Там надо еще благоустройство сделать. Восстановить асфальт, бортовые камни, вернуть скамейки, отсыпать землю. Все эти процедуры отработаны еще в прошлом году. Движение автомобилей по Советской пока одностороннее.

У первоуральских водителей в ближайшее время возникнут трудности на перекрестке улиц Ленина-Малышева.

— Там надо срочно менять трубу шестисотого диаметра. Она затоплена.  Сейчас оформляем документы на работы. Ориентировочно они начнутся 3-го августа. Будем перекрывать сначала одну половину дороги, потом вторую. Ленина полностью перекрывать нельзя. Там все придется делать очень быстро. Какое-то время водителям придется преодолевать щебеночный участок. После окончания работ мы его заасфальтируем.

К концу месяца СТК планирует завершить перекладку 5,6 километров трубопроводов из запланированных на сезон 9-ти.

Это не рекорд. Говорят, был год, когда 14 километров поменяли. Но это было еще до меня. Мы делали по 11 и по 12 километров за сезон. Приближаемся к хорошим показателям. Растем. А план на следующий год откорректирует зима. Мы готовимся к морозной зиме.


 

Фото Дмитрия Дегтяря