295
9
0

В этом году в предпочтениях классика


На жилфонде компании «Дом плюс» разгар ремонтной кампании


 

 По адресу улица Советская, 12А мы застали финал отделочных работ — покраску бетонных тумб новых скамеек.

Мужчина, наблюдавший за малярами с балкона третьего этажа, благодарит сотрудников управляющей компании. Мы просим его спуститься. На площадке парадного входа знакомимся. Александр Петрович Ильиных — старший по подъезду.

— Я хочу обратиться к Ларисе Новоселовой и Валентине Якубовой — это мастера участка. Мы сними работаем в тесном контакте. Были у нас старые скамейки. Написал заявление, пришлось подождать, конечно, сколько денег - столько песен, но сейчас у нас установили прекрасные новые скамьи. А маляров я, наверное, лет 10 знаю. За это время они в нашем подъезде раза три ремонт делали. Они же всех предупреждают, что надо завесить двери, подсказывают, как лучше это сделать.

Александр Ильиных, старший по подъезду

Два года назад, во время последнего ремонта жильцы решили, что подъезд должен быть нестандартным. Александр Ильиных вместе с активисткой Татьяной Тодорочко выбрали колер, расчертили в подъезде границы покраски. Сегодня они очень довольны результатом такого взаимодействия с УК «Дом плюс».

— Смотрите, как красиво получилось. Девочки очень добросовестно отнеслись к выполнению нашей задумки. Вот и цоколь в этот раз прямо по нашему списку делали, где требовалось заштукатурили, затерли, а потом покрасили.

Сейчас Ильиных озаботился установкой датчика движения, чтобы свет в подъезде отключался автоматически. Пока не знает с чего начать, то ли собрание провести с жильцами и собрать деньги, то ли обратиться с просьбой в управляющую компанию.

— Утром все на работу бегут и забывают отключить свет в подъезде. Я бывает часов в одиннадцать дня выйду, а все лампочки горят. Пока вот объявление повесил, оно работает. Уже реже свет просто так светит. А датчики еще больше экономии дадут.

Пока мы разговаривали с Александром Петровичем, проинспектировать окончание ремонта подъехала мастер участка Валентина Якубова.

Валентина Якубова, мастер участка

— В объем текущего ремонта на этом доме входили установка скамеек, покраска забора, дверей, штукатурка и покраска цоколя и еще ремонт отливов, — перечисляет весь спектр работ Валентина Энуэровна. — В прошлом году мы делали яркие цоколи, а в этом склонились к классической покраске. Опыт показал, что надписи на ярких красках сложнее замазывать, а серый цвет все закрывает. Обычно такой ремонт делаем раз в пять лет. Но на этом доме провели немного раньше срока, так как цоколь был весь исписан, да и по плану стояла замена скамеек и ремонт отмостки, вот и решили все сделать в комплексе. В ближайшее время планируем отремонтировать на Советской еще 3 дома — №№ 10, 12 и 14.


 

Наталья Балдина, инженер-инпектор ЖЭУ №3 УК "Дом плюс"

На Емлина,5 УК «Дом плюс» тоже завершила текущие ремонтные работы. Но здесь в этом году делали только ремонт подъезда.

— Бригада здесь работала в течение месяца. Помимо покраски и побелки, в этом доме применили новую технологию — в ливневой канализации установили теплый кабель, — не без гордости сообщает инженер-инпектор ЖЭУ №3 Наталья Балдина. — Это чтобы весной в трубе не образовывались ледяные пробоки. Такая проблема была в шестнадцатиэтажках. Опробуем эту технологию и здесь. Очень надеемся, что во время обильного таяния снега она нас выручит. Кабель работает не постоянно, а только в периоды, когда это требуется. Помимо подъезда отремонтировали запасной выход. Ну и приятно, что, когда заходим на этот дом, от подъезда нет ощущения разгрома. Жильцы поддерживают порядок.

Особых требований к текущему ремонту подъезда у жителей многоэтажки на Емлина не было. Все выполнено в рамках классического стандарта. А старший по дому больше внимания уделяет придомовой территории.

— Он у нас за ней ухаживает. Высаживает цветы. Мы со своей стороны облагородили палисадник ограждением. Вообще, с содержанием территории вокруг дома жители нам тоже очень помогают.


 Фото Дмитрия Дегтяря