967
2
0

В Билимбае снимают детектив "Золото Лагина"


Первоуральцев приглашают для съемок в массовке



Фото: Интерра ТВ

Под Первоуральском начались съёмки художественного фильма «Золото Лагина». Над созданием шестнадцатисерийного исторического детектива работает режиссёр Леонид БЕЛОЗОРОВИЧ.

В качестве одной из локаций выбран посёлок Билимбай, что под Первоуральском. Здесь 6 июня прошёл первый съёмочный день. По сценарию, события развиваются на Среднем Урале в 70-80-е годы прошлого века. Главный герой — золотопромышленник Иван Лагин, который организовал артель старателей. 

Фото: Интерра ТВ
 
Для съёмок одной из сцен использован деревянный дом местной жительницы Нины Матафоновой. Как рассказывает «Интерра ТВ», женщина специально выставила рамы, чтобы в избе стало посветлее. Ассистенты режиссёра провели в доме перестановку, стараясь воссоздать атмосферу восьмидесятых годов прошлого века. Многие старые предметы хозяйке пришлись съёмочной бригаде по вкусу, в частности, старенькая радиола.

По плану, съёмки продлятся в течение трёх месяцев. Жители Первоуральска и Билимбая тоже имеют шанс сняться в фильме — их задействуют в массовке. Главные роли в картине исполнят Александр БАЛУЕВ, Мария ПОРОШИНА и Алексей ШЕВЧЕНКОВ. Увидеть фильм «Золото Лагина» можно будет на одном из федеральных телеканалов уже через год.

Первоуральцев приглашают принять участие в съёмках картины в массовых сценах. Заявки можно отправить на почту: zolotolagina@gmail.com. В заявке нужно указать: фамилию, имя и отчество, возраст, рост, размер одежды и обуви, приложить актуальные фотографии (не более 4 штук — портрет и в полный рост), а также телефон для связи, город и улицу проживания.