736
3
0

«Уроки добра» начнут проводить во всех школах Свердловской области


К чему еще стремится финалист конкурса «Лидеры России» Алексей Невьянцев


Алексей Невьянцев — предприниматель, инвестор и филантроп. В этом году бизнесмен стал финалистом всероссийского конкурса управленцев «Лидеры России». Выход в финал позволил Алексею обрести высокопоставленных наставников, а также попасть в резерв управленческих кадров администрации губернатора.

Сегодня Алексей Невьянцев отправляется на встречу к заместителю полномочного представителя президента в УрФО Кириллову Борису Анатольевичу для обсуждения социальных проектов и к заместителю начальника управления государственной и муниципальной службы Татьяне Викторовне Пархоменко, чтобы обсудить, кто будет его куратором в правительстве или администрации губернатора. Алексей надеется, что им станет вице-губернатор региона Сергей Юрьевич Бидонько.

Попадание в резерв управленческих кадров Свердловской области — это не гарантия, что первоуральский бизнесмен попадет на государственную службу, но неотъемлемое условие для занятия высоких постов на государственной или муниципальной службе. Алексей отметил, что анализировал статистику: сейчас в кадровом резерве администрации губернатора более 100 человек. И за последние два года 40-50% из них получили должности на государственной службе. 

Мне бы хотелось реализовать себя на более масштабном государственном уровне. У меня больше 20 лет опыта работы в бизнесе и 12 лет в некоммерческом секторе – этот опыт может быть успешно применен для более серьезных задач.  

Напомним, Алексей Невьянцев вошел в число финалистов конкурса управленцев «Лидеры России». В июне первоуральский бизнесмен и создатель благотворительного фонда «Доброе дело» был зачислен в кадровый резерв администрации губернатора Свердловской области. Алексей прошел строгий отбор — проверку службы безопасности, тестирование на знание в разных областях управленческой деятельности, тест на стрессоустойчивость. 

Алексей Невьянцев отметил, что уже занимается практическими проектами. В частности, разработал программу по взаимодействию с детскими домами в Уральском Федеральном округе, которая была представлены на рассмотрение заместителю полномочного представителя Президента в УрФО Виктору Петровичу Дубенецкому.

Также первоуралец предложил вести в школах «Уроки добра». Алексей Невьянцев презентовал идею заместителю министра образования Свердловской области Нине Викторовне Журавлевой. Проект получил поддержку — и в августе Алексей выступит на конференции, чтобы рассказать о нем учителям. «Уроки добра», как пояснил бизнесмен, начнутся во всех школах Свердловской области с 1 сентября. 

Отметим, что по итогам конкурса «Лидеры России» Алексей Невьянцев получил миллион рублей на образование. В октябре он начинает обучение в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации на факультете государственного и муниципального управления. После федерального конкурса первоуралец также вошел в программу обучения «Инвест Команда Урала 2019» Агентства по привлечениям инвестиций Свердловской области.


Фото — архив редакции, личная страница Алексея Невьянцева