334
4
0

Управляющие компании Первоуральска высаживают аллеи в честь ветеранов


Первой акцию поддержала компания «Дом плюс». Так во дворе у дома 71 на Ватутина появился маленький «Сад памяти» 


На площадке у дома №71 по улице Ватутина кипит работа. На детской площадке высаживают мини-аллею — в честь ветеранов и Дня Победы. Для акции приготовили саженцы 15-ти елей — по числу ветеранов Великой Отечественной войны, проживающих в тех домах, которые обслуживает «Дом Плюс». Деревья выбирали специально — саженцы привезли сотрудники городского лесничества. 

Для каждого ветерана у нас свое деревце. Ухаживать за ними будут сотрудники управляющей компании. Скорее всего, мы сделаем дополнительное ограждение — чтобы ели не сломали и не затоптали, — рассказывает Елена Шушляева, начальник отдела ПТО компании «Дом Плюс». 

К сожалению, ветеранов Великой Отечественной с каждым годом все меньше и меньше. В прошлом году было 23, в этом — уже 15. Надеемся, что мы увековечим память о них. И наше подрастающее поколение будет помнить их подвиг, — отмечает Оксана Мясникова, замдиректора УК «Дом Плюс»

Так во дворе появится свой маленький «Сад памяти», поясняет заместитель главы Первоуральска по ЖКХ Денис Поляков. Так называется всероссийская акция. Каждый может высадить аллею и указать точку на карте акции. Она есть на сайте акции 

Все крупные управляющие компании — «Дом Плюс», «Даниловское», «ПРП» и «ПЖКУ “Динас”»— присоединились к данной акции. В общей сложности мы планируем высадить более 200 саженцев — яблони, липы и ели. Управляющие компании сами выбирают участки — обычно, это места у домов, где проживают ветераны, или площадки, где можно высадить мини-аллею, — пояснил заместитель главы Первоуральска по ЖКХ Денис Поляков.

Денис Поляков, замглавы по ЖКХ


Фото Дмитрия Рудика