837
3
0

Ударная цель


Федерация бокса получила грант от «Города чемпионов» на воспитание звезд спорта


Общественная организация «Первоуральск - город чемпионов» и Первоуральская федерация бокса подписали соглашение о развитии бокса в нашем городе. В течение шести месяцев общественники будут помогать спортсменам и тренерам боксерской школы им. Романова.

Главная цель совместной работы - организация выступлений первоуральских спортсменов в соревнованиях в городах Уральского федерального округа. По итогам шести месяцев «Город чемпионов» поможет в организации восьми поездок в Серов, Тюмень, Красноуфимск, Новоуральск и Курганово.

«У нас была острая проблема в нехватке материальных средств. У нас есть перспективные ребята в секциях, которые могут выступать на различных соревнованиях, но возможность ездить есть не всегда. Мы рады, что проблему эту удалось решить, результаты не заставят себя ждать. Сейчас в городе занимаются боксом более 200 ребят. Будем популяризировать спорт, проводить соревнования, рассказывать о наших спортсменах», – говорит заместитель председателя федерации бокса в Первоуральске Вадим Мельник.

Дмитрий Андреевский, руководитель организации «Первоуральск - город чемпионов» отмечает, что постоянная соревновательная практика - лучший путь в развитии спортсмена:

«Сейчас у нашего города есть молодая звезда бокса — Марк Урванов. Он лучший пример для наших детей. Но до того, как Марк попал на профессиональный ринг, он провел 120 поединков. Очевидно, что выступая только в Первоуральске такую практику не получить. Наша задача — дать необходимый соревновательный опыт, чтобы дети могли выступать и набираться опыта».

Уже в ближайшее время юные боксеры отправятся на турнир по боксу памяти Алексея Дементьева в Каменск-Уральский, а сразу после – на Первенство УрФО.