620
3
0

У первоуральских зоозащитников появится собственный автомобиль


Фонд Президентских грантов выделит один миллион рублей на покупку транспорта для перевозки собак


Первоуральское городское общество защиты животных вот уже 10 лет занимается решением проблемы бездомных животных, построением системы оказания помощи животным, попавшим в беду, формированием ответственного и гуманного отношения людей к домашним питомцам и обеспечением комфортного совместного проживания населения и животных в городском округе Первоуральск.

За 10 лет работы на счету волонтеров общества более 6000 спасенных от гибели животных. Было стерилизовано примерно 9000 особей собак и кошек — как бездомных, так и домашних. В диспетчерскую службу зоозащитников ежедневно поступает более 30 телефонных обращений с просьбами помочь организовать льготную стерилизацию животных, а также просьбы и требования забрать у населения "невостребованные приплоды". Наибольшее количество звонков поступает из удаленных сельских населенных пунктов, где нет доступной квалифицированной ветеринарной помощи.

— Именно поэтому, сейчас мы решили уделить больше внимания к проблеме регулирования численности бездомных животных, оказанию ветеринарной помощи нуждающимся животным,а также формированию ответственного и гуманного отношения к животным в отдаленных сельских населенных пунктах  Первоуральского городского округа, — говорит председатель Общества Юлия Воронина.

Для реализации данного проекта необходим специально оборудованный транспорт для доставки животных в ветеринарные клиники Первоуральска и  Екатеринбурга и обратно.

Юлия Воронина, председатель первоуральского общества защиты животных

— Автомобиль будет использоваться также для оказания экстренной помощи травмированным и нуждающимся животным, — продолжает Юлия. — Результатом данного проекта будет проведение стерилизаций и оказание экстренной ветеринарной помощи животным, уменьшение популяции бездомных животных.

На покупку автомобиля, а также средства на стерилизацию животных Фонд Президентских грантов выделяет 1 049 500 рублей.

— Приобрести планируем Ладу Ларгус, — говорит Юлия Воронина. — На остальные деньги будем стерилизовать животных.