459
6
0

У них все замешано на лжи, цинизме и наплевательском отношении к людям


Первоуральские собственники жилья объявили управляющей компании войну до победного конца


 

Терпение собственников жилья в доме №40 на улице Строителей лопнуло. Они обратились в СМИ, чтобы придать огласке проблемы, возникшие у их во взаимоотношениях с ООО «Жилищный сервис». На встречу пригласили представителей управляющей организации, но те на нее не явились. Поэтому разговор состоялся только с владельцами квадратных метров в многоквартирном доме.

Сергей Неглец

Инициатором собрания выступил Сергей Неглец, он же попытался объяснить журналистам все перипетии отношений с коммунальными управленцами. Начал с 2013 года, когда и был заключен договор на обслуживание и содержание общедомового имущества с компанией «Жилищный сервис». Первый год, полтора компания уделяла дому внимание, вспоминает Сергей, а последние три года о доме как будто забыли:

— Последней каплей стал счет за установку прибора учета тепла от «Энергосбыта». Агентский договор на его установку был заключен, минуя собственников. Мы записались на прием к главе администрации Игорю Кабцу. После этого стали поднимать документы. Оказалось, что, когда дом принимала УК «Жилищный сервис», прибор учета уже стоял. Но счетчик в эксплуатацию не был введен. Мы до 2017 года платили за отопление не по фактическому потреблению, а по нормативу. Дальше больше. Они по бумагам сделали косметический ремонт во всех подъездах, а по факту отремонтировали только 6-й и 4-й. В 2014 году установили две секции забора, а по документам потратили больше ста тысяч, и забор стоит по периметру всего дома. В итоге мы обратились в прокуратуру и в полицию с заявлением о проверке деятельности этой УК. После этого нам быстренько отремонтировали 1-й и 2-й подъезды. А месяц назад установили весь забор.

При изучении документов вскрылся еще один неприятный факт — УК «Жилищный сервис» в 2017 году признана арбитражным судом банкротом. А собрания о переходе в ООО «Жилищный сервис» не было. Как управляющая организация оформила лицензию на управление домом на улице Строителей — для жильцов загадка.  

— Мне в «Энергосбыте» показали протокол общего собранияот 24.06.2018 года, проведенного ООО «Жилищный сервис», об установке прибора учета. ООО «Жилищный сервис» включено в реестр 01.08.2017. А УК «Жилищный сервис» в 2017 судом признана банкротом. А по закону при банкротстве они должны были собрать общее собрание, довести эту информацию до собственников жилья. После этого сделать предложение перейти в ООО «Жилищный сервис». Заполнить протокол общего собрания, в котором собственники либо выразили бы согласие, либо отказались. Но этого сделано не было. Если бы я не пришел в «Энергосбыт», я бы никогда не узнал, что произошла смена УК. А на тот момент никто не пошел бы в эту управляющую организацию. Мы в состоянии войны с ними, — утверждает Сергей Неглец.

Много претензий у жильцов к выставляемым счетам за потребленные ими ресурсы.

— Передаем показания счетчиков электроэнергии, холодной и горячей воды, а они постоянно завышают цифры. Квитанции некорректные. Все пишется не в нашу пользу. Мы устали воевать. Это ненормально, — считает Надежда Мальцева.

Надежда Мальцева

Когда наступил предел терпению, собственники жилья начали работу по переходу в другую управляющую компанию. Сначала обратились в УК «Демидовское», она отложила момент перехода на апрель. Это показалось жильцам слишком долго. И они остановили свой выбор на УК «Даниловское».

— 60 собственников решили перейти в «Даниловское». При заполнении бюллетеней их стало 54 — этого достаточно. Бюллетени переданы в «Даниловское», дальше они ушли в ГЖИ. В начале декабря должно быть решение о переходе нашего дома в новую управляющую организацию, — информирует собравшихся Надежда Мальцева.

Но если кто-то думает, что этим дело и закончится, то глубоко ошибается. ООО «Жилищный сервис» не оставляет попыток переголосовать дом обратно.

— Со стороны «Жилищного сервиса» началась атака на наш дом. Они звонят жильцам. Оказывают давление, — возмущен Сергей Неглец. — У меня есть запись телефонного разговора, в котором представители «Жилищного сервиса» говорят, что в случае перехода в другую компанию все деньги, которые лежат в фонде капремонта, будут переведены на счет Сергея Неглеца. И я с этими деньгами сразу убегу. Как можно деньги из фонда перевести на мой счет? Их контролируют госорганы. Бабушки законов не знают, кто-то подписался за возвращение в «Жилищный Сервис», а кто-то нет. Сегодня мы обратились в СМИ и пригласили на встречу директора «Жилищного сервиса» госпожу Нилову. Она не приехала. Ей нечего сказать нам. Мы вызвали вас, чтобы они уже наконец-то отстали от нашего дома. Они уже своими звонками и посещениями бабушек замучили.

Виктор Шулин

— А наше решение о переходе обдуманное, — включается в разговор Виктор Шулин. — УК «Даниловское» согласилась нас взять. Они здесь обслуживают 38-й и 42-й дома. Мы посередке. В 42-м доме крышу отремонтировали, подъезды отремонтировали. Канализационные трубы, которые протекали, заменили на пластиковые. Я пенсионер, и прошлым летом наблюдал за ремонтом в 38-м доме. Там полностью всю крышу отремонтировали, а не как у нас — кусочками. Подвалы приводят в порядок. А у нас туда лучше не заглядывать. Магистральную горячую трубу прорвало в подвале, так слесари из «Жилищного сервиса» входную и выходную задвижки вырезали, сейчас если снова рванет даже не перекрыть подачу воды. Весь подвал затопит. Мало не покажется. Подвалы 4-го и 5-го подъездов канализацией заливает из-за расколотой трубы, а нас обвиняют, что мы всякую дрянь спускаем и забиваем эту трубу. Оставаться в их управлении дольше нельзя, они доведут наш дом до полного развала, а потом мы никому не будем нужны.

После перехода в УК «Даниловское» собственники жилья на Строителей,40 намерены расставить все точки над “i”.

— Прокуратура нам ответила, что, если после обращения в ГЖИ наша проблема не будет решена, мы имеем право обратиться в суд. В суд мы в любом случае обратимся, — решительно настроен Сергей Неглец.

— С 2016 года на сайте управляющей организации нулевые отчеты. Ссылаются на то, что у нас много должников. Поэтому денег нет.  Приглашали для отчета на собрание, они не приходили. Но нам хочется понять, куда уходили деньги, если третий год на доме никаких работ по содержанию не проводят, — поддерживает соседа Надежда Мальцева, — У них все замешано на лжи, цинизме и наплевательском отношении к людям.

А еще жильцы с нетерпением ждут ответа на свое заявление в полицию Первоуральска.


 Фото Сергея Макарова