271
5
0

Цветок исполнения желаний для Роберта


Юные первоуральцы готовят интерактивный спектакль в поддержку Роберта Муллаева


 

19 сентября в Первоуральске пройдет масштабная культурно-благотворительная акция в поддержку Роберта Муллаева. Ребенку требуется дорогостоящая реабилитация, чтобы закрепить успехи, которых он уже добился, и приобрести новые. Помочь малышу решили и взрослые, и дети.

В течение месяца писали сценарий детского интерактивного спектакля, в котором зрители могли бы принять самое непосредственное участие. В проекте с символичным названием «Цветок исполнения желаний» задействовали больше 60-ти детей разных возрастов из трех творческих студий.

Фото: руководитель театральной студии «Три апельсина» Екатерина Ряписова 

— Мы с директором Фонда «Первоуральск-21 век» Верой Ананьиной рассуждали, как дети могут помочь детям. Посредством чего, ведь они не работают. Родился такой проект, тем более, что и год добровольца волонтера в России. Все дети, участвующие в спектакле, понимают, что они помогают мальчику.

—Уникальность проекта в том, что посредством театра дети говорят для детей . Они хотят сказать: «Дорогие граждане города Первоуральска и нашей необъятной Родины, давайте все будем бережно относиться к природе, помогать людям, животным, даже насекомым своими поступками и творить добро на всей земле.

Одним из творцов добра выступает Ян Гимазетдинов. В театральной студии он занимается четыре года и слово «благотворительность» для него – не пустой звук. Как и «экология».

—Наша студия постоянно участвует в благотворительных проектах. Мы каждый месяц помогаем обществу защиты животных. Для детей из «Росинки» три раза в год показываем игровые программы.Новый спектакль, вообще, про экологию. Чтобы люди не загрязняли Первоуральск и другие города. Про двух друзей с одного двора. Я играю роль мальчика. Мы делаем большой подарок  в виде «Цветка исполнения желаний». Я чувствую и радость от того, что мы помогаем маленькому мальчику. И сопереживание, потому что мальчик болеет. Но мы делаем очень хорошее дело для него. 

К хорошему делу может подключиться каждый из первоуральцев. Достаточно прийти 19 сентября в ДКПНТЗ и любым способом помочь Роберту стать чуть сильнее и здоровее. В этот день с 10.00 и до 20.00 будет работать ярмарка в рамках проекта «Дамский базар». В этот же день студия «Три апельсина» покажет два благотворительных спектакля «Цветок исполнения желаний» - в 11.00 и в 18.30.

—У нас есть список городских мастериц, которые согласны предоставить на продажу свои изделия. Подключаем волонтеров. В этом году еще и грантополучателей, — комментирует менеджер благотворительного Фонда «Первоуральск – 21 век» Елена Москалева. — Мы берем любые интересные вещи в хорошем состоянии. Сейчас упор делаем и на игрушки, так как на концерте предполагается много детей. На прошлой ярмарке мы собрали для Роберта 7764 рублей. Сумма не очень большая, но с миру по нитке. В этот раз, думаю, будет больше.Деньги с обоих концертов пойдут в помощь семье. Нужно бить во все колокола. Потому что реабилитация через месяц, а деньги еще не собраны.

На лечение Роберта Муллаева так же пойдут деньги, собранные от проекта «Достояние Республики», который состоится 26 сентября в ДКПНТЗ. Как и всегда, в концерте примут участие известные исполнители Первоуральска.

Вы можете помочь, просто переведя любую сумму на счет:

Карта Сбербанка:  5469 1600 1064 9247 (оформлена на бабушку Роберта — Чечушкову Ирину Раисовну)