573
1
0

Триазавирин есть, но не во всех аптеках


Не все аптечные сети Первоуральска могут предложить противовирусный препарат. Мы нашли, где он пока есть


 

В Свердловской области людям, близким к тем, у кого подтвердился коронавирус, начнут выдавать таблетки, чтобы предотвратить распространение вируса. Речь идет о родственниках, коллегах и соседях пациентов с COVID-19.

Называют это химиотерапевтической помощью. Об этом на брифинге после заседания оперштаба заявил заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

— Мы займемся тем, чтобы те, кто окружает заболевшего человека, получали химиотерапевтическую помощь, — заявил вице-губернатор. — Будут выделены достаточно серьезные средства для закупки безрецептурных препаратов, которые будут минимизировать риск попадания вируса в организм.

Сообщает E.1

Однако первоуральские медики об этом нововведении пока не слышали. 

В начале эпидемии всех с подозрением на COVID-19 госпитализировали. Сейчас пациентов, если они не болеют тяжело, оставляют дома. Они находятся под наблюдением врача, который выстраивает тактику лечения и назначает лекарственные препараты. Самый распространенный из них — триазавирин.

Во время пресс-конференции в прошедший четверг главный санитарный врач Первоуральска Иван Хованов, отвечая на вопрос журналистов о наличии противовирусного препарата триазавирин в аптеках Первоуральска, ответил следующее:

— Это не к нам вопрос. Но по личному опыту скажу, что препарат в аптеках был. По крайней мере, на прошлой неделе был точно.

Поэтому мы обратились с тем же вопросом по адресу — обзвонили частные сетевые, а также немногие муниципальные аптеки Первоуральска. Получили следующий результат.

В сетях «Вита» (площадь), «Новая» (Вайнера,29А), «Классика» (Ленина,10), в муниципальной аптеке №70 (Вайнера,15а) триазавирина нет. О его наличии в продаже сообщили две аптеки — «Живика» на Ленина, 17 и «Радуга» на Ватутина, 23.

В «Радуге» стоимость лекарства 1 700 рублей, в «Живике» те же 20 капсул препарата при наличии дисконтной карты можно приобрести за 1 559 рублей.