537
4
0

Травля — признак жестокой стадности


Мы нашли тех, кто решил если и не поддержать Ольгу Глацких, то хотя бы не кидать в нее камни 


 

Директор департамента молодёжной политики Свердловской области Ольга Глацких в минувшие выходные стала известна на всю страну. Для этого хватило лишь одного простого по своей сути заявления, что государство молодёжи ничего в принципе не должно, а должны те, кто их родил. Фраза «Государство не просило вас рожать» стала уже мемом, а в соцсетях разгорелась дискуссия о том, насколько права Глацких и что с ней надо сделать. Губернатор Евгений Куйвашев опубликовал  пост в Instagram с обещанием разобраться в ситуации. Разобрался чуть позже — временно отстранил Ольгу Глацких от работы.


 

— С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 миллиардов рублей. И, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять, — приводит слова Евгения Куйвашева портал Е.1

  


 

 

Член областной общественной палаты Александр Ханин опубликовал в Facebook опубликовал пост об этой скандальной истории:

Александр Ханин

«А чего закипели-то? Пруд давно не обнят стоит? Устами младенца глаголет истина. Вот меня, например, «рожать не просило» одно государство, гражданский долг принимало другое, а сейчас «ничего не должно» третье. И между ними было ещё одно. Так, по пьянке. Полигражданен я. И куда мне теперь? 

В сущности, все сказанное — истина. Которую мы признать не хотим. Государство — это дикий барин, который берет и не спрашивает, принуждает и не заботится, выдержу ли я. И при этом «государство — это мы». Мы так между собой договорились, что остались сами себе должны. 

Притча есть про государство: 

«Подошел и получивший один талант и сказал: «Господин! Я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал, и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое».

Господин же его сказал ему в ответ: «Лукавый раб и ленивый! Ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал; посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью; итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов, ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет; а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов». 

Сказал Бог через человека правду. И уста выбрал правильные, которые в непосредственности своей прекрасны. Человека, который кровью и потом добился признания. Которого родители лишили детства и образования. Который, поработав в сфере молодежной политики, видит и чувствует, что государство ничего не способно сделать толкового для молодёжи. 

Осуждать стоит не Олю. Осуждать стоит своё согласие жить в такой правде»


 

Своим мнением в Фейсбук поделился главред ревдинской газеты «Информационная неделя» Евгений Зиновьев:

Евгений Зиновьев

«Ну всё - нашли очередную врагиню народа в лице Ольги Глацких. Прочитал-послушал на два раза, что она сказала, и заявляю ответственно, что полностью с ней согласен. Да, она выразилась не очень удачно, но оговориться могут все. А суть же ясна - нужно избавляться от иждивенческого образа мышления и нести ответственность за свою жизнь. Уж Ольга Глацких очень хорошо знает, что значит пахать с детства. К сожалению, далеко не все на такое способны. Конечно, не могу оценить, насколько успешна Ольга Глацких, как чиновник, но набрасываться на нее из-за одной неудачной фразы - это признак жестокой стадности, которая зачастую присуща как раз носителям иждивенческой позиции».


 

Татьяна Курганова, журналист

"То, что Ольга Глацких в ближайшее время тихо исчезнет с политической арены Свердловской области - тут я даже пари держать не буду, потому что не с кем. Любой здравомыслящий человек знает, куда отправляется чиновник за такую "оговорочку по Фрейду".

Хотя... А что она такого сказала, чего не знает любой родитель среднестатического ребенка? Увы, она не выдала государственной тайны. И если твой ребенок - это нормальный подросток, то его содержание и воспитание на совести и плечах родителей. Да, есть базовое бесплатное образование, которое гарантирует Конституция РФ (на минутку забудем о поборах в школе), относительно бесплатная медицина и даже бесплатное дополнительное образование - кружки в бывшем местном Доме пионеров. Хотя даже здесь "бесплатно"- понятие относительное. Вообще-то, чтобы всё это функционировало, родители платят налоги. Ну а хочешь больше - плати ещё. Работай на двух работах на износ, успевай воспитывать своего ребенка по 15 минут в день, свободных от дОбычи средств к существованию и будь счастлив.

Но эта неудобная правда, которую озвучила Ольга Глацких, вслух произноситься не должна. Престиж государства, честь мундира. Ляпнула, не подумав, теперь до конца жизни будет подвизаться в "коммерческих структурах", госслужба таких не жалует.

А ведь ни нового, ни тайного не сказала..."