18+
19 октября 2016, среда 16:24
905
8
0

Торможу. Падаю. Разбиваюсь


Первоуральцы узнали, что такое DOWNHILL


 

Накануне активисты проекта «Быть первым» провели мастер-класс на горном велосипеде в дисциплине DOWNHILL. Известный райдер Евгений Смирнов рассказал о даунхилле, показал крутые фишки по прыжкам и торможению. Одна из участниц мастер-класса получила первые профессиональные травмы. Подробнее — в материале SHAYTANKA.RU.


 

 Евгений Смирнов и лидер проекта "Быть первым" Илья Сорокин

— Велосипедным спортом занимаюсь 11 лет, — рассказывает о себе райдер Евгений Смирнов. — Пришел к этому спорту сам. Начинал с самого простого — любительское катание, как все. Потом уже познакомился с ребятами, которые прыгали на трамплинах. Затем сами делали трамплины для себя и проводили между собой соревнования. Буквально два года назад ушел в дисциплину даунхилл. Даунхилл — это гонки по лесу, по пересеченной местности.

— Делать было нечего дома, а велик я люблю, — говорит Ильмир Валинуров. — Вот и решил сходить на мастер-класс по даунхиллу. Эта дисциплина мне очень интересна. Мой стаж на велосипеде около 8 лет, но последние два года мало катался. Начал, как и все, с трехколесного велосипеда, но было весело, как я умудрялся падать с него. Упражнения для меня не были сложными, а вот некий страх был, но его поборол. Благодаря мастер-классу я перестану падать, разбивать колени, локти и буду уметь правильно тормозить.

     

 

— Я начала с четырехколесного велосипеда, — комментирует Лиза Терехина. — А потом прогресс — трехколесный и завершение эволюции — двухколесный велосипед. Благодаря мастер-классу я научилась тормозить, когда едешь в лесной местности с горы. До этого мастер-класса я, скатываясь с горы в лесу, сбивала сосны. На мастер-классе мы все пытались съехать с горы, поворачивая в конце. А меня постигла неудача, когда я съезжала с горы, упала, содрала кожу на руках. Профессиональные раны заживут, попробую еще раз.

 

— Вся моя жизнь связанна со спортом, — рассказывает Валентина Астахова. —  Занималась спортивным ориентированием, борьбой, была в парашютно-десантном клубе, а сейчас работаю тренером по скандинавской ходьбе. Это достаточно необычное мероприятие для нашего города, мало их проводят именно по велоспорту, чаще простые и обычные соревнования. Пришла на мастер-класс, чтобы научится каким-то экстремальным вещам — как съехать с бортика, въехать на бортик. Обычно, когда едешь по городу, встречаются довольно часто бортики различной высоты и приходится на себе велик тащить.

 

— Данное мероприятие приводится для привлечения молодежи к активному образу жизни, — говорит Илья Сорокин. — А также показать новую дисциплину даунхилл. Сейчас на горе Пильная строится база для этого направления. Кого это направление заинтересует, те могут с удовольствием туда приехать, потренироваться, а также позаниматься  по-настоящему со спусками, с горками, дорожками и прочими трассами. В нашем городе все больше и больше ребят тех, кто садится на велосипеды. Именно таких ребят можно увидеть в центре города и это радует, а значит, данное направление будет интересно им. Мы хотим поддержать и развить это направление.

 


 

Фото Анастасии Нургалиевой