327
3
0

Терпению перевозчиков пришел конец


Первоуральцев волнует, что будет с льготными проездными в городском транспорте 


О том, что в городских маршрутках и автобусах не будут принимать льготные абонементные книжки для оплаты проезда, написал первоуралец Степан Черногубов. Он увидел объявление в одном из автобусов. 

Терпению перевозчиков пришёл конец. Льготники с 10 сентября остаются без проезда по абонементам, приобретаемым у администрации, — написал возмущенный житель Первоуральска на своей странице в социальной сети. — Видимо, без помощи нового городского прокурора эта ситуация так и не будет решена.

 

Как пояснил директор компании «Фаэтон-авто», которая обслуживает часть маршрутов городского транспорта, ситуация не столь критичная, как сетуют жители: 

Ничего страшного не происходит.У нас бывали такие моменты, речь идет о небольших суммах. Обычно в администрации готовят постановление об оплате — и надо прописать нюансы: надзор, контроль. Счетная палата это жестко контролирует. Мы ждем, что это постановление одобрят со дня на день, и нам переведут деньги. Поэтому мы не размещали таких объявлений в своем транспорте, — пояснил Эльдар Васиков, директор компании-пассажироперевозчика «Фаэтон-авто». 

Обычно каждый месяц перевозчик выставляет счета по абонементам, администрация их оплачивает. Суммы небольшие — порядка 2-3 рублей от стоимости билета для одного пассажира. Сейчас перевозчики отмечают, что дело решено, поэтому деньги из администрации скоро поступят. И 10 сентября льготный проезд будет действовать. 

Фото издания «Городские вести.ру»

В «Городском хозяйстве» объяснили, что действительно была задержка в оплате субсидий перевозчикам. Причина – юридическая смена заказчика с Администрации Первоуральска на Управление ЖКХ. Сегодня оплата перевозчику переведена, объявление в транспорте должны снять. Абонементные книжки у льготной категории для оплаты проезда будут принимать как и раньше. При этом задолженность по льготным абонементам пока оплатят не за весь год, а за 6 месяцев.


Фото — издание «Городские вести.ру», страница Степана Черногубова в соцсети Facebook