761
4
0

Тайский бокс для меня – дремучий лес


 В Первоуральске готовят армию бойцов для серьезных соревнований


 

В минувшие выходные в Первоуральске прошел турнир по тайскому боксу, участие в котором может принять каждый желающий спортсмен. В этот раз, на ринг вышли бойцы из Первоуральска, Ревды и Копейска. 

Клуб тайского бокса «Боец» совместно с общественной организацией «Первоуральск – город чемпионов» продолжает серию поединков «Открытый ринг» для спортсменов начального и среднего уровня подготовки. Всего в турнире приняло участие 17 бойцов, младшему боксёру - 12 лет, старшему - 32 года.

«Цель турнира – помочь спортсменам сделать первые шаги в профессиональный спорт, заработать новый опыт. При чем участвовать здесь могут, как молодые бойцы, которые в принципе только начинают свой путь спорте, так и опытные, которые выходят на ринг ради интереса», — говорит руководитель общественной организации «Первоуральск – город чемпионов» Дмитрий Андреевский.

В ежемесячном турнире по тайскому боксу «Открытый ринг» приглашают принять участие спортсменов со всей области. Сегодня приехали бойцы из двух клубов Ревды и Копейска.

— Я занимаюсь смешанными единоборствами, а тайский бокс для меня – дремучий лес. Но мне интересно попробовать, посмотреть, на что я способен, познакомиться с новыми бойцами и получить свою порцию адреналина, — рассказывает боец из Копейска Сергей Ракитин.

— Занимаюсь больше 15 лет тайским боксом. Это очень жесткий вид спорта. Турнир «Отрытый ринг» — для меня, скорее очередная практика, чтобы не потерять форму», — говорит боец Михаил Нестеров.

Особенностью турнира в этом году станет — итоговое первенство, которое пройдет в мае.

— С октября раз в месяц будут проводиться поединки среди начинающих боксеров. Занимая призовые места, бойцы получают баллы, из этих баллов будет составляться рейтинг бойца. В мае будут проведены супер-финальные поединки среди участников с максимальным количеством баллов, — говорит руководитель городской Федерации тайского бокса Артем Бобров.

По итогам октябрьских состязаний вручили девять медалей за первое место и восемь — за второе. Наградную продукцию предоставила общественная организация «Первоуральск – город чемпионов». О дате следующих боев будет сообщено дополнительно.

 


По материалам пресс-службы "Первоуральск-город чемпионов"