485
6
0

Такое место пустым не останется


Несколько мнений о том, что будет на месте демонтированной лодочной станции на Нижнем пруду


Демонтаж бывшей лодочной станции на Нижнем пруду начался еще зимой. Для большинства горожан это событие прошло незамеченным. Но были и те, кто наблюдал весь процесс сноса строений и сооружений собственными глазами.

— Ломали все подряд. Забор срезали на металлолом. Туалеты зимой не смогли поднять, они примерзли. Так и бросили их здесь. Пирс разобрали, а трубы, на которых он крепился срезали по уровню льда. В них сейчас палки воткнуты. Так и стоят, сомневаюсь, что их смогут вытащить. Слух был, что постройки незаконные. Но это только слух. Я думаю, теперь здесь свалка будет, — делится с нами своим мнением первоуралец Анатолий Хованов.

Разборка сооружений на берегу продолжается. Сегодня рабочие грузят щебень, который извлекают из-под настила теннисного корта. Работают не спеша. От общения не отказываются.

— Да ООО «Ребус» давно хотели подвинуть отсюда. Скорее всего, ждали окончания срока аренды. Новотрубный, когда избавлялся от социальных объектов, передал эту лодочную администрации, ну а «Ребус» уже с ней заключил договор аренды.

Также рабочие рассказали, что сейчас идет благоустройство берега пруда на Пильной недалеко от базы «Снежинка». Там устанавливаются беседки, небольшие строения, приводится в порядок территория. Администрация города должна протянуть туда дорогу. Хозяйствует в новой зоне отдыха ООО «Чистый берег».

— А здесь на Нижнем пруду все сооружения были некапитальные, они построены без фундамента. Это такое требование законодательства о строительстве в прибрежной зоне. А сейчас передадут кому-то другому, кто снова займется благоустройством. Такое место пустым не останется.


 

Фото Дмитрия Дегтяря