494
5
0

Сын меня просит успокоиться, а я не могу


Первоуральцев беспокоит благоустройство и содержание городских территорий, до которых почему-то не доходят руки коммунальщиков


 

— Мне посоветовали обратиться в приличную редакцию, где пишут все как есть, — с таких слов начинается наш разговор с Антониной Николаевной Денисовой.

Встреча произошла около столовой «Урал». Антонина Николаевна ведет нас за красную кирпичную стену, по дороге объясняет, что за день здесь проходят тысячи людей, а видок за красивой кладкой совсем не комильфо.

— Вот мой объект «вожделения», — показывает на кучу бутылок и пакетов с бытовым мусором Денисова. — Я за лето убирала ее два раза. Беру перчатки, мешок и собираю эту грязь. Больше у меня сил нет. Я в шоке. Вот зачем столовая отгородилась стеной. Пока этой стены не было, не было и свалки.

Дальше женщина переключается на зеленые насаждения около близлежащих домов.

— Вот сделали детскую площадку. Около нее все облагородили, а заросли вдоль тропинки никому не нужны. Как можно так жить. Непонятные кустарники, деревьям уже больше полувека. Вот у меня по прошлому веку ностальгия — тогда такого безобразия не было. Этот участок никому не нужен. — Антонина Денисова ведет нас в заросли. — Во смотрите, я две недели здесь не делала уборку, и сколько бутылок накопилось. Такое впечатление, что их разом сюда высыпали.  

Денисова живет по адресу Строителей,18. Это далеко от столовой «Урал». А интерес к этой территории у нее возник после переезда сюда сына с семьей. Они живут в доме Строителей,4.

— Их дом относится к УК «ЕРЦ». Я туда ходила, говорила, что место срочно надо облагораживать, и сделать это надо было давно. Вот наш дом относится к УК «Даниловское», там все облагорожено вот так, — собеседница поднимает большой палец вверх. — У «ЕРЦ» даже дворников постоянных нет, а у нас девочки много лет уже работают и строго следят за порядком. Я считаю, что все зависит от компании.

До обращения в управляющую компанию Антонина Николаевна предприняла попытку обратить внимание нынешнего главы на существующую разруху возле столовой.

— Это было, когда устанавливали детскую площадку. Игорь Кабец ходил еще в заместителях. Здесь же стояла журналистка. Я попросила ее рассказать об антисанитарии. Она меня перенаправила к Кабцу.  Он к нам подошел, я ему все рассказала. Зам главы с фотографом прошелся по округе, все отсняли, снова вернулись ко мне, Кабец и говорит: «Стену снести не обещаю, но мусор около нее будут убирать». Площадку облагородили, а остальное бесхозие как было, так и осталось. Вот здесь косят, а через тропинку — нет. Ну даже если эта территория ни к столовой, ни к дому не относится, все равно же ее надо убирать, хотя бы, раз в неделю. Должны же быть люди, которые за это отвечают. Что мы по каждому поводу то мэра, то губернатора, то президента дергаем. Это же неправильно так работу организовывать. Сын меня просит успокоиться, а я не могу.

Анна Николаевна очень надеется, что ее опубликованное мнение будет прочитано чиновниками, далее последует адекватная реакция, и наконец-то назначат ответственноое лицо, которое примет у пенсионерки эстафету шефства над этим заброшенным уголком улицы Строителей.

  


 

Фото Дмитрия Дегтяря