988
4
0

Судебные приставы опечатали гостиницу в Талице


Потому что решили — находиться в ней опасно для жизни. Здание гостиницы не введено в эксплуатацию


Утром прохожие заметили, как из отеля «Диана» выводят постояльцев. К зданию на Зои Космодемьянской в микрорайоне Талица подъехали судебные приставы и полицейские. Фото в редакцию прислал общественник Денис Носков.

— Жильцы выходят, постояльцы гостиницы с мешками, с вещами. Говорят, здание опечатывают. С утра приставы нагрянули, людей никто не предупредил. Рядом стоит автомобиль службы судебных приставов, на месте был сотрудник полиции в гражданской машине. Он быстро сел и уехал. Что происходит, не знаю. Возможно, приставы проводят какие-то работы, связанные с запретом эксплуатации здания. Но точно я говорить не могу. Возможно, просто взыскивают долги с кого-нибудь.

Как пояснили в региональной пресс-службе ФССП, это здание — объект незавершенного строительства. Первоуральский городской суд вынес решение о запрете его эксплуатации. (Конкретная дата в пресс-релизе не обозначена) Тем не менее, гостиница начала работать и принимать постояльцев.

 

  • 21.01.2019 законному представителю собственника вручено требование об исполнении решения суда,  
  • 22.01.2019 представитель предупрежден о проведении исполнительных действий;
  • 25.01.2019 и освобождении арендаторами и жильцами помещений гостиницы в случае не исполнения требования исполнительного документа должником в добровольном порядке. Однако никаких действий должник не предпринял.

Чтобы не допустить угрозы жизни и здоровью граждан, судебные приставы приостановили эксплуатацию объекта.

Всех людей вывели из помещения, здание опечатали  — до вынесения соответствующего разрешения на его использование.


 

фото пресс-службы ФССП и Дениса Носкова