828
6
0

Строительство жилого дома в парке — это бред


Застройщик Денис Лубенцов рассказывает о том, что планирует построить в парке культуры и отдыха


 

Стройка в парке. Фото: Городские вести

Общественники обеспокоены строительством, которое пока не в полную силу, но всё же развернулось на территории парка новой культуры. Отсутствие достоверной информации рождает массу слухов, один из которых — строительство элитной новостройки или «даже целого поселка таун-хаусов». Версии, конечно, абсурдные, стоит только посмотреть на назначение земельного участка на публичной кадастровой карте — «Размещение объектов физической культуры и спорта». То есть логично, что на земельном участке появится физкультурный комплекс или что-то очень на нее похожее.

Известный в Первоуральске застройщик Денис Лубенцов информацию подтверждает, а заодно и успокаивает горожан — ни о каком жилом доме на территории парка речи не идет.

В 2007 году заключен договор аренды земельного участка площадью примерно 0,5 Га с администрацией для строительства детского спортивно-оздоровительного комплекса, — комментирует Денис Владимирович. — За этот участок я плачу арендную плату уже 10 лет, какое-то время был занят строительством других объектов и решением текущих проблем, сейчас «руки дошли» и до этого проекта.

Что это будет? Большое крытое пространство высотой 9 метров (по сути, два здания, объединенные в одно), в котором будет скалодром, площадка для мини-футбола, кафе и прочие детские активности. Проект здания вписан в окружающий ландшафт — по замыслу проектировщиков, центр должен как бы раствориться в массиве деревьев при помощи зеркальных вставок.

О сроках окончания строительства Денис Лубенцов предпочел не распространяться.

Нас «выбил» из колеи кризис — не без проблем закончили стройку высоток на Ленина, сдали дом на Емлина без единого кредита. Сейчас приступаем к строительству детского центра. Залит фундамент — сейчас это объект незавершенного строительства. К сожалению, помимо финансовых трудностей приходится сталкиваться с непониманием первоуральской администрации — нам, например, до сих пор не продлили разрешение на строительство, выданное 13 июня 2017 года сроком на один год. И это несмотря на то, что мы не отказываемся от так называемой «социальной нагрузки» — за свой счет разработали проект бесплатной парковки возле парка, варианты благоустройства оставшейся части парка — литературный квартал, дополнительная сцена и прочие. Все это мы отдали администрации.

 

— Литературный квартал — это, конечно, просто замечательно. А проекты туалетов вы случайно администрации не подарили?

— Не подарил. Я его сам построю, несмотря на тяжелые техусловия, выданные «Водоканалом». В парк нужно тянуть коммуникации, чтобы построить теплый туалет, это та нагрузка, к которой я готов.

Коллеги из «Городских вестей» делали запрос на имя Валерия Хорева, бывшего главы городского округа, чтобы выяснить судьбу земельного участка, выделенного Лубенцову. Запрос остался без ответа. Судя по всему, продолжение истории со строительством детского центра будем наблюдать в суде — застройщикам придется отстаивать свое право на пользование земельным участком и возведение детского центра. Однако не оставляем надежды на то, что здравый смысл восторжествует и парк перестанет быть «бермудским треугольником» для предпринимателей Первоуральска.