257
8
0

СТК за лето потратит на ремонт около 200 миллионов


В Первоуральске продолжается реконструкция объектов теплоснабжения и подачи горячей воды.


Сразу же после подписания контрактов с СТК подрядчики приступили к подготовке сетей к эксплуатации в зимний период.

В этом году масштабные работы по замене труб идут сразу на двух магистральных линиях — на улицах Советская и Луначарского.

 

На Советской рабочие вскрывают лоток, а затем приступят к демонтажу шестисотмиллиметровой трубы. На время работ подача горячей воды не прекратится. Ее подадут потребителям по дополнительной ветке трубопровода. Перерыв в горячем водоснабжении будет только во время опрессовок внутриквартальных сетей.

На Луначарского среди пятиэтажек пока идут земляные работы. Экскаватор освобождает лоток. Грунт загружают в самосвалы и вывозят на площадку складирования.

А в частном секторе на Луначарского траншея уже готова. В ближайшее время здесь тоже приступят к демонтажу, а затем к укладке новой четырехсотмиллиметровой трубы.

Помимо крупных трасс, компания СТК заменит еще 9 километров внутриквартальных трубопроводов. После окончания работ сделает благоустройство. В целом на ремонтную кампанию и благоустройство запланировано потратить более ста миллионов рублей.

На проспекте Космонавтов во дворе старого ЗАГСа теплоснабжающая компания обновляет центральный тепловой пункт (ЦТП). Пока ведутся строительные работы, в ходе которых заменят крышу, восстановят стены, оштукатурят их, затем покрасят. После ремонта внутри здания заменят тепломеханические агрегаты и электрические системы. Еще один ЦТП реконструируют в Талице.

 

Аркадий Спевак, руководитель первоуральского отделения СТК

— У нас большая программа с объемом финансирования 78 миллионов рублей — это установка узлов учета на ЦТП, камеры и котельные. Мы сможем учитывать все потоки ресурса и своевременно принимать решения по их распределению, чтобы обеспечить качественную подачу горячей воды и тепла потребителям. Это — наша главная задача, — объясняет конечную цель модернизации руководитель первоуральского отделения СТК Аркадий Спевак.

Зимой депутаты городской думы поднимали вопрос о поверхностных трубопроводах в старой застройке на улице Трубников. Этим летом СТК приводит в проектное состояние трубы около дома 54Б, неподалеку от прокуратуры.

— Трубопроводы на поверхность выносили не от хорошей жизни,— объясняет Аркадий Фридрихович. — В этом месте болотистая почва. В ней труба не сохраняется, а на поверхности она лежит. Да, я согласен, это не эстетично. Но это работает. Там нет порывов. Сейчас надо продумать, как это опустить в землю. Мы этим занимаемся. Если техническое решение даст положительный результат, то есть надежда, что со временем во дворах на поверхности труб не будет.


 

Фото Дмитрия Дегтяря