844
5
0

Собака зарычала на ребенка, испуг был сильный


Жители двора на Емлина жалуются на неадекватное поведение овчарки и ее хозяйки


Как оказалось, подобные ситуации во дворе новостройки возникали не один раз.

Надежда, жительница дома 27 по ул. Емлина

— Я периодически при просмотре видеозаписей с камер наблюдаю ситуацию, когда женщина в нетрезвом состоянии выгуливает крупную собаку. Овчарка не слушается хозяйку и бросается на детей. Собака в наморднике и на поводке, но женщина ее удержать не может. Пес, пусть даже в наморднике, лает и рычит, бросается в сторону детей. Это очень напрягает.

У Надежды двое детей. Они уже пару раз подвергались агрессии со стороны овчарки.

— Они стояли ждали меня около подъезда. Женщина вышла из подъезда с этой собакой. Собака сразу же зарычала на ребенка, ему пришлось перепрыгивать через заборчик и бежать к стене дома. Испуг был сильный. А второй раз собака выскочила из-за машины. Ребенок катался на площадке на самокате. И пес бросился на него. Хозяйке сделали замечание, а она на это ответила, что детям бегать не надо.  

Во дворе дома ведется видеонаблюдение. Первый случай с детьми Надежды около подъезда зафиксирован на видеозаписи.

— Еще для этой женщины норма выгуливать собаку на детской площадке. Кроме нее овчарку выгуливает хозяин. С ним пес ведет себя прилично, держится рядом с мужчиной, на окружающих не реагирует. В принципе собака воспитанная. Но, когда она с хозяйкой, то ведет себя неадекватно. Я никуда не жаловалась, надеюсь, все решится мирным путем. Пока у меня поговорить с ней не получается.

На детской площадке мы поговорили еще с одной мамой, проживающей в этом же доме.

Алена

— Я сама с этой собакой не сталкивалась. Но информация об этом есть в группе «Инцидент/Первоуральск». Конечно, я отрицательно отношусь к тому, что крупную собаку выгуливают на детской площадке. Конечно, опасаюсь, когда прихожу сюда с ребенком. А что делать? Не выходить на улицу? — задает вопросы Алена.


 

В пресс-службе ОМВД по городу Первоуральску сообщили, что если вы стали свидетелем или жертвой правонарушения, вы можете в любое время суток передать в полицию сообщение об этом по телефону Дежурной части - 8-3439- 64-82-21 либо 02. Все обращения регистрируются и на место выезжают сотрудники правоохранительных органов. Помимо этого, можно позвонить на телефоны доверия Главного управления МВД России по Свердловской области - 8-343-358-71-61, 8-343-358-70-71. Эти телефоны тоже работают круглосуточно.

По вышеназванному факту агрессивного поведения собаки в дежурную часть ОМВД по Городу Первоуральск уже поступило телефонное сообщение. Оно зарегистрировано. Сейчас проводится проверка. По результатам проверки будет принято соответствующее решение.

Фото: «Инцидент/Первоуральск» 


Фото Дмитрия Дегтяря