18+
19 октября 2016, среда 16:24
263
1
0

История о том, как важно верить людям


В Первоуральске показали премьеру танцевального спектакля «Чудо»


Сказочную танцевально-музыкальную  постановку представил знаменитый  екатринбургский «ТанцТеатр». Это история школьника Кристофа, который не мог найти общий язык со своими одноклассниками до тех пор, пока на его долю не выпали захватывающие приключения. Пройдя испытания, он смог подружиться со своими сверстниками. Как и в любой сказке, финал у «Чуда» — светлый и радостный.

 — Этот спектакль делал венгерский хореограф Атилла Гергейи. Мы первую редакцию показывали в Екатеринбурге, она пользовалась большим спросом у детей и родителей. Дети везде одинаковые, уверен, что и здесь он пройдет на «ура». Атилла Гергейи очень тонко чувствует детскую психологию, поэтому спектакль построен так, чтобы удержать внимание ребенка, даже четырехлетнего. Мы понимаем, что детям сложно долго сидеть и просто созерцать танец. Поэтому в спектакле возникает слово, есть невидимый рассказчик, который, время от времени, ведет повествование. Это отчасти интерактивная постановка с очень красивой музыкой — от классической до электронной. То, что мы предлагаем, было актуально во все времена — это история о том, как важно быть добрым, как важно верить людям. Есть такие категории, которые никто и никогда не отменит, — рассказал артдиректор «ТанцТеатра» Олег Петров.

Спектакль «Чудо» представлен молодой профессиональной труппой — это три молодых человека и две девушки. Все имеют хореографическое образование. Роль Кристофа играет талантливый танцовщик Алексей Бармин.

Спектакль «Чудо» на сцене ИКЦ покажут еще трижды. Приходите вместе с детьми и родителями 9,10,16 декабря в 11 и 13 часов. Понравится всем.

 


 

Фото предоставлено пресс-службой ИКЦ