293
1
0

Случаи коронавируса в Первоуральске не подтвердились


Об этом заявили в городской больнице 


Подозрение на коронавирус было у двух пациенток. Женщин госпитализировали два дня назад, 3 февраля. Известно, что одна из них вернулась из Китая с высокой температурой. Сейчас больным поставили диагнозы, подозрение на коронавирус не подтвердилось. Обе пациентки проходят назначенное врачами лечение, сообщили в пресс-службе Первоуральской городской больницы №1. 

Напомним, тех, кто вернулся из Китая и Юго-Восточной Азии с симптомами острых респираторных заболеваний, пневмонии и высокой температурой, сейчас госпитализируют, изолируют.  У пациентов берут анализ и проверяют на весь спектр возбудителей острых респираторных заболеваний, в том числе и на коронавирус. Такие меры принимают и в отношении людей, которые обратились за помощью в течение 2-х недель после приезда из этих регионов. 

По сведениям Минздрава, запас медицинских масок и лекарственных препаратов  в больницах региона достаточный. Также в Управлении Роспотребнадзора по Свердловской области есть диагностические тест-системы для выявления коронавируса. 


Фото из архива редакции