261
1
0

Ситуация уникальная — будут только большие гранты


Благотворительный фонд «Первоуральск 21 век» закончил прием заявок на конкурс грантов.  Защита проектов пройдет онлайн 


Подать заявку на участие в конкурсе могли общественные и некоммерческие организации, а также муниципальные учреждения. В этом году грантовый пул составил 700 000 рублей.

В итоге заявки подали 37 организаций. Например, школы просят оборудование для внеклассных занятий, аудиоаппаратуру, снегоуборочную технику, секции — спортивный инвентарь. Один детский сад попросил помощи с благоустройством площадки для массовых мероприятий.

У нас уникальная ситуация: все участники заявились только на грант в 40 000 рублей. Мы понимаем, что все работали на удаленке и в каждую заявку вложили очень много усилий. Поэтому не будем раздавать мини-гранты по 10 000 рублей. Если бы мы поощрили всех участников, на каждого получилось бы сумма около 18 тысяч рублей. И многие не смогли бы реализовать проект. Поэтому мы раздадим только 17 грантов, — рассказала Кристина Костина, руководитель фонда «Первоуральск 21 век». 

Она подчеркнула, что фонд ищет возможности дополнительно поощрить тех, у кого есть интересный проект, но он не нашел отклика у экспертов.

В этом году заявки на конкурс грантов принимали онлайн. Помимо пакета документов нужно было представить презентацию и видео с рассказом на две минуты. Это помогает членам экспертного совета лучше понять проект: все материалы будут доступны по ссылке, которую пришлет фонд. Так эксперты в любое удобное время могут прочитать описание, посмотреть презентацию, видео и поставить оценки. 

После того, как комиссия познакомится с проектами, будет проходить онлайн-защита — во время видеоконференции эксперты смогут задать вопросы участникам.


Фото из архива редакции