513
4
0

Школа №11 взыскивает ущерб с бывшего директора


В городском суде заслушаны доказательства оплаты из школьного бюджета труда «мертвых душ»


 

 Анжелика Акимова (на переднем плане). Фото сделано до ходатайства Акимовой о запрете съемки

В качестве ответчика в суде присутствует бывший директор школы №11 Анжелика Акимова, со стороны истца — главный специалист управления образования. В качестве третьего лица в зале суда представитель Финансового управления.

Истец и ответчик заявляют ходатайство об удалении со слушания по делу представителей прессы. Мотивируют тем, что в ходе разбирательства будет оглашена информация о заработной плате работников образовательного учреждения. Кроме того, огласке будут преданы еще не доказанные действия ответчика. Но эти доводы не убеждает судью Аллу Бородулину, и журналисты остаются в зале.

В суде нет свидетелей, зато присутствуют зрители, которых до начала слушаний судья предупреждают о том, что в последствии они не смогут выступить в слушании в качестве свидетелей.

Общая сумма, взыскиваемая с ответчика — 233 664 рубля. Она складывается из неправомерного начисления заработной платы дворнику Волкову с 1 января 2017 года по 31 августа того же года в сумме 197 428 рублей, а также из начислений уборщику служебных помещений Чернову — 17 458 рублей с 10 сентября 2018 года по 31 декабря. Кроме этого были неправомерные начисления ряду других работников.

Свои доказательства истец основывает на тетради рабочего времени, которая велась в образовательном учреждении. И на данных проверки Финансового управления, в ходе которой по показаниям свидетелей было установлено, что Волков в оспариваемый период в школе не работал. А обязанности дворника были возложены на сторожа. Но в табели учета рабочего времени, который вела учитель русского языка, все смены Волкову проставлялись. А сведения для табеля учительница получала от руководителя учреждения.

Уборщик Чернов был устроен в школу как совместитель. По данному работнику истец основывает свои доказательства на данных тетради учета рабочего времени, которую вели вахтеры. С сентября по декабрь записи о его пребывании на рабочем месте отсутствуют, но заработная плата при этом начислялась. Кроме того, график на основном месте работы Чернова не позволял ему исполнять обязанности уборщика в полном объеме. Его работу выполнял другой младший технический персонал. Что тоже установлено истцом.

В своем выступлении Анжелика Акимова отметила, что тетрадь, которую вели вахтеры, не может служить доказательством в суде.

Судья Алла Бородулина

Поэтому судьей принято решение пригласить на следующее заседание свидетелей, которые дадут показания. Заседание состоится 16 марта в 15.30.


 Фото Дмитрия Дегтяря