5138
2
0

Шишки мелкие, белки – крупные!


Как первоуралец Сергей Шиляев устроил фотоохоту на белок


Первоуральск богат на интересных людей, а мы — на общение с ними. После того, как в нашей новостной ленте скопилось приличное количество отличных живых фотографий белок, мы решили – этим надо делиться! Любителем фотографировать уральскую природу и первоуральских  белок оказался Сергей Шиляев. В свое время Сергей работал водителем на местном телеканале. Наблюдал за работой операторов, захотелось попробовать поснимать. На Canon 7D со стареньким объективом  18-135.

— Несколько лет назад товарищи из автосервиса, с которыми я вместе работал, ездили на рыбалку на Полярный Урал. Оттуда привезли кедровые шишки, очень мелкие, кушать их проблематично, а белкам они очень нравятся. Вот этими шишками я их и подкармливаю.

Пока белки лакомятся кедрачом, Сергей успевает сделать очень выразительные кадры. Ощущение, что пушистики уже во всю ему позируют. Как и у людей, у каждой свой характер, свои эмоции, написанные на мордашке.

—Белки узнают не только меня, но тех, кто их постоянно кормит. Видят и начинают бегать по деревьям. Я заразился этим беличьим миром, обожаю это дело. Вот и все!


 

Фото Сергея Шиляева