376
3
0

Первоуральцы сломали скрепы радиовышки


В драме борьбы жителей улицы Рабочей с компанией «Сервис-Телеком» еще одна сюжетная линия сошла на нет


 

В начале августа на берегу Нижнего пруда в очередной раз случилось противостоянии жителей Шайтанки и подрядчика «Сервис-Телекома». Одни хотели установить радиовышку, другие препятствовали этому. Вызванные на место событий правоохранители брали показания с представителей противоборствующих сторон.

Тогда все завершилось мирно. Однако при прощании представитель ООО «Сервис-Телеком» Полина Михалева сказала, что вышка все равно стоять будет. А в ответ услышала многообещающее — посмотрим.

Спустя три недели редакционный десант побывал на улице Рабочей, чтобы зафиксировать, произошли там какие-то изменения или нет.

Нашему взору открылась следующая картина: в отверстия для болтов в основании планируемого сооружения вставлены металлические штыри и заварены. По качеству сварки нам показалось, что работал диверсант-любитель, с умыслом предотвратить установку вышки в отсутствие обитателей близлежащих домов.

Учитывая то, что стороны уже в течение полугода — с начала весны — привлекают к разрешению конфликта правоохранителей, мы обратились в пресс-службу Первоуральского отдела МВД за информацией о наступлении каких-либо правовых последствий после содеянного.

Заявление о порче имущества поступило в наш отдел в конце августа. Вынесено определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении. Это не первое заявление. Обращаются к нам обе стороны конфликта. Но в полиция не усматривает противоправных действий ни с той, ни с другой стороны, — комментирует ситуацию пресс-секретарь Первоуральского ОМВД Ольга Григорьева.  


Фото Сергея Макарова и из архива SHAYTANKA.RU