340
4
0

Сейчас там танкодром


Жители домов на улице Береговой жалуются на разбитый межквартальный проезд. Его обещали отремонтировать еще 3 года назад


Ситуацией с разбитым межквартальным проездом недовольны жители домов № 16, 18 и 20 по улице Бреговой. Дорога в ужасном состоянии — из-за этого автолюбителям постоянно приходится чинить машины. Об этом горожане рассказали телеканалу «Интерра ТВ». 


Скриншт видео ТК «Интерра ТВ»

Скриншт видео ТК «Интерра ТВ»

Также, как говорят жильцы домов на Береговой, ширина проезда не соответствует нормам. И когда один из автомобилей пытается заехать на горку к домам, а второй — выехать оттуда, они не могут разъехаться. Из-за этого машины скатываются в канавы возле проезда. 

Бывает, что и автомобили «Скорой помощи» не могут проехать во двор. 

У нас прямо беда. Мы с ужасом ждем осени. Будет гололед, машины будут скатываться в канавы. На самом въезде — там, где «Водоканал» прокладывал трубы, отрываем бампера регулярно. И мы просим администрацию разобраться, — объясняет ситуацию одна из жительниц домов по ул.Береговой Екатерина Котова. 

Предприниматель Виталий Листраткин назвал это место «танкодромом». 

 

Городские власти обещали отремонтировать еще три года назад. В 2017 году жители писали обращение в мэрию. 

30 октября 2017 года в ответ на ваше обращение в администрацию ГО Первоуральск о ремонте дорожного покрытия. Работы будут выполнены в рамках «заключенного муниципального контракта», — зачитала ответ чиновников одна из жительниц. В ноябре 2018 люди обратились в прокуратуру — там ответили, что жалобы нашли подтверждение. В итоге люди сами периодически засыпают ямы, но безуспешно — все смывают дожди. 

Недавно жильцы выяснили, что проезд не стоит на балансе ни у кого — согласно данным публичной кадастровой карты. 

Почему нам проезд не ремонтируют? Этот кусок земли (где пролегает проезд — прим.редакции) в 800 квадратных метров — он как бы предназначен под застройку. И если тут будет стройка, то проезда к нашим домам не будет. Единственный заезд будет с улицы Строителей — там не разъехаться даже двум автомобилей, — говорит Екатерина Котова. 

Сейчас люди собираются писать новое обращение в мэрию Первуральска. А общественная организация «Первоуральцы» собирается обратиться в администрацию Президента. 

В администрации Первоуральска отметили, что участки сформировали в 2015 году для направления на аукцион. Но аукцион так и не провели. Чтобы снять участок с кадастрового учета, жителям нужно написать заявление в администрацию. Работы по ремонту обещали запланировать на 2021 год — если в бюджете будут на это средства.