556
12
0

Семь событий в «Шайбе», которые приближают Новый год


Чем порадует инновационный культурный центр в декабре


Событие №1: точечно-расписное. Мастер-класс по точечной росписи «Новогодняя игрушка»

Анастасия Яковлева

Мастерицу-рукодельницу Анастасию Яковлеву в Первоуральске знают многие — она активно проводит мастер-классы, в том числе благотворительные, участвует в hand-made ярмарках. Работы Анастасии самобытны, с привкусом восточной сказки. Перенимать ее мастерство очень интересно.

Каждый участник мастер-класса унесет домой расписную новогоднюю игрушку — прекрасный подарок себе и близким.

Ну и, как водится, чай с вкусностями входят в программу мастер-класса.

8 декабря 11:00. Стоимость участия — 500 рублей.


 

Событие №2: cказочно-чудесное. Данс-спектакль для детей «Чудо»

Екатеринбургский  «ТанцТеатр» — коллектив удивительный, его постановки поражают профессионализмом, экспрессией и особенной энергетикой.

Данс-спектакль «Чудо» создан специально для детей. Музыка и танец ткут волшебную сказку, а слова рассказчика помогают понять юным зрителям происходящее на сцене.

«Чудо» — танцевально-музыкальная сказка с сюжетом о вечном: противоборстве добра и зла, где первое непременно побеждает второе.

8 декабря 14:00 и 16:00. Стоимость билета — 200 рублей.


 

Событие №3модно-смешное. Шоу импровизаций «Кадры»

Все течет, все меняется. В том числе мода на формат смеха. На волне шуточной популярности КВН сменил Comedy-club. А сейчас ему, кажется, придется потесниться, потому что подросла смена — шоу импровизаций.

ИКЦ готов познакомить вас с новым форматом юмора: исключительно живым и настоящим, без заготовок и заранее придуманных шуток. Остроты рождаются прямо на глазах у зрителей.

Участники шоу импровизаций легко справились бы с самым каверзным КВНовским конкурсом «Разминка».

9 декабря в 19:00. Стоимость билета — 200 рублей.


 

Событие №4: уютно-доброе. Открытие выставки Нины и Леонида Барановых «Все хорошо!»

Нина Баранова


Творчество Нины Барановой и ее сына Леонида известно первоуральцам. Их работы — кладезь хорошего настроения и душевной теплоты.

Кто не знает чудаковатых старичков и старушек Леонида Баранова: они то соберутся прыгать с зонтиками с крыши сарая, то отправятся плавать на плотике в половодье, ну или просто сядут пить чай и лузгать семечки. Милые, простые и очень добрые персонажи.

Картины Нины Барановой, художницы-самоучки, поражают безыскусной искренностью, как и ее тканые панно, на которых изображены деревенские домики, уральские пейзажи, цветы.

Если вам нужен глоток доброты, приходите на выставку и «Все будет хорошо!»

13 декабря 18:30. Вход свободный.


 

Событие №5: музыкально-ностальгическое. Наивный советский водевиль «Долгожитель»

В рамках проекта «Театральная карта Урала» в ИКЦ приедет Новоуральский театр музыки, драмы и комедии.

«Долгожитель» повернет время вспять и окунет вас в эпоху романтического социализма — 70-е годы прошлого столетия, когда гости приходили без предупреждения, по вечерам смотрели диафильмы, а газировка с сиропом за три копейки была слаще и вкуснее современной.

Как задержать в деревне приезжую красавицу-студентку Юлю, изучающую геронтологию и мечтающую отыскать в местных пенатах настоящего долгожителя? Влюбленный молодой учитель Леонид с помощью своего приятеля Кости, руководителя местного драматического кружка, кажется, находит выход. Тем более, очень кстати, появляется на горизонте один веселый и неунывающий долгожитель.

В спектакле много музыки времен СССР и теплой ностальгии.

13 декабря 19:00. Стоимость билета — 350 рублей. 


 

Событие №6: cтеклянно-рукодельное. Мастер-класс по витражной росписи

Витраж — своего рода стеклянный пазл, обретающий настоящую и жизнь и демонстрирующий всю свою прелесть, когда сквозь него проходит свет. Необычное и сложное искусство.

Мастерхудожественного и промышленного витража Александр Дунаев познакомит участников мастер-класса с одним из витражных навыков — росписью.

Домой каждый унесет свой небольшой стеклянный шедевр, уникальный и сказочный. Этот сувенир станет хорошим подарком к приближающимся праздникам.

15 декабря 18:00. Стоимость участия — 1 000 рублей.


 

Событие №7: детско-шумное. Праздничное представление для детей «Новый год для царевны Несмеяны»

Какие новогодние праздники без шумных детских елок, хороводов и во все времена актуальных «Дедушка-а Мороз!»?

Екатеринбургский театр «Алиса» привозит в Первоуральск свою новую программу «Новый год для царевны Несмеяны». Наступил новый год в Тридевятом царстве. Да только невесело во дворце, царская дочь —Несмеяна, издала указ, смеяться запретила. Задумал тогда царь свой указ издать: «Кто царевну Несмеяну рассмешит, тот на ней и женится». Но всех весельчаков из царства выгнали. Откуда герою взяться?

Ответить на этот вопрос получится только, если вы придете в ИКЦ и увидите представление своими глазами.

Завершится программа играми с Дедом Морозом и Снегурочкой, танцами и хороводами.

22 декабря 10:00, 12:00 и 14:00. Стоимость билета — 250 рублей.


По материалам пресс-службы ИКЦ