436
4
0

Сделают Строителей, Данилова и Емлина и возьмутся за Пильную с Шайтанкой


Администрация озвучила планы по ремонту дорог на 2020 год. И представила  новую технику, которая будет их чистить зимой


Чиновники озвучили планы по ремонту дорог и подвели итоги ремонтной кампании этого года. В Первоуральске заменили 73 тысячи квадратных метров асфальта на улицах Индустриальной, Гагарина и Орджоникидзе. Отремонтировали дороги в поселках Билимбай, Новоуткинск и Кузино.

Подрядчики выполнили благоустройство — бортовый камень сменили на гранит, сделали заезды во дворы, отремонтированы «карманы» у остановочных комплексов, систему освещения, отсыпаны газоны, установлены новые дорожные знаки. Ремонт обошелся в 155 миллионов рублей. 

Денис Поляков, новый замглавы по ЖКХ. Фото Максима Кравчука 

После ремонта прошла экспертиза — из дорожного полотна вырезались куски асфальта. Их анализ показал, что покрытие соответствует ГОСТам.

Идет документальная проверка контракта по улице Гагарина, – говорит Денис Поляков, новый заместитель главы администрации Первоуральска по ЖКХ. – Изначально у администрации города были замечания, но все недочеты подрядчик устранил в ходе текущих работ. На данный момент претензий нет.

Гарантия на работы — 5 лет. Если в это время что-то придет в негодность, или вскроются недоделки, администрация предъявит иск к подрядчику, и тот проведет  «работу над ошибками».

Ремонт на Комсомольской в 2019 году. Фото из архива редакции 

На следующий год на ремонт дорог запланирована сумма порядка 200 миллионов.

Пока определяется список объектов в поселках и деревнях, по ремонту в городе планы  известны: 

 

  • улица Строителей, 
  • улица Данилова,
  • улица Емлина, 
  • спуск по проспекту Ильича — на участке от Дворца водных видов спорта до улицы Емлина,
  • улица III Интернационала, 
  • улица Дмитрия Донского, 
  • улица Шахтерская.

 

Также чиновники презентовали технику, которая поможет чистить дороги — шнекороторный снегоочиститель. Он собирает снег с обочин и грузит его в самосвал. Техника ускорила темп работы: раньше, чтобы наполнить машину требовалось 10 минут, то теперь на это уходит 3—4. 

 

Фото администрации Первоуральска

Сегодня ночью только одна установка погрузила 26 камазов-самосвалов. Мы только успеваем подавать ему технику, чтобы убирать снежные валы. Шнекоротор мы будем использовать для оперативной уборки снежных куч, в том числе и днём — благодаря своей компактности движению на дорогах он не мешает, — отмечает директор ПМУП «ПО ЖКХ» Андрей Кириллов.

Оборудование обошлось предприятию в 600 тысяч рублей. В планах — закупить еще несколько шнекороторов для сельских территорий. 


Фото из архива редакции, администрации Первоуральска, Максима Кравчука