952
11
0

Сауна в ватерклозете


Это не рекламная статья, это последствия коммунальной аварии


 

Автомобильные проезды во дворе дома №10 на улице Герцена перекрыты. Дорожные знаки предупреждают о масштабных земляных работах.

Но экскаватор пока не работает. Экскаваторщик ждет распоряжений от мастера, который руководит работами.

В 4-х подъездах двери распахнуты. Из дверных проемов валят клубы пара.

С подъездных козырьков капает вода. Капель обильная, как в погожий апрельский денек. В лужице, разлившейся на бетонной площадке перед подъездом, происходят красивые водяные взрывчики.

Возле торца дома под заиндевевшей березой вырыта яма. Земля снята до бетонного перекрытия лотка с трубами. Расположенный неподалеку колодец парит.

Авто-бочка откачивает из него кипяток. Идет подготовка к вскрытию лотка и продолжению ремонтных работ.

Двор, в котором происходит коммунальный катаклизм, не так давно претерпел реконструкцию. В рамках губернаторской программы «1000 дворов» здесь смонтировали новую детскую площадку и спортивный корт.

Сделали парковки и все внутренние дворовые проезды покрыли свежим асфальтом. Перед тем как постелить асфальт, был проведен ремонт подземных коммуникаций. Не прошло и трех лет, трубы лопнули, а новый асфальт уже слегка расковыряли.

Нам предоставили возможность попасть в одну из квартир на первом этаже. Дискомфорта не ощущаем, пока перед нами не открывают дери ванной комнаты и туалета. Из санитарных комнат вырывается жар как из сауны.

С потолка капает. Обои в ватерклозете отклеились. К коммерсантам, чьи магазинчики расположены в доме №10 на Герцена не заходим, чтобы не смотреть в глаза, в которых стоит безмолвный вопрос об объеме понесенных убытков.

Рабочие отвечают на наши вопросы скупо. Удалось выяснить только то, что произошел порыв на магистральной трубе теплотрассы, а ремонтные работы ведет СТК. 

Аркадий Спевак, руководитель территориального подразделения СТК, сообщил, что в данный момент ведутся сварочные работы — шов дал течь. Авария будет устранена в нормативные сроки. 


 


Фото Юрия Чернова