118
0

«Русский хром 1915» оштрафовали на 200 тысяч рублей


Свердловский областной суд оштрафовал АО «Русский хром 1915» на 200 тысяч рублей. Как сообщает пресс-служба облсуда, во время проведения плановой проверки было установлено, что предприятие размещает отходы на эксплуатируемых площадках. При этом лицензия на этот вид деятельности у компании закончилась еще 1 января 2019 года.

— На основании проверки должностным лицом Росприроднадзора был составлен протокол об административном правонарушении. АО «Русский хром 1915» привлечено к административной ответственности за размещение отходов III-IV класса опасности в отсутствие действующей лицензии на данный вид деятельности. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей. Судьей Первоуральского городского суда постановление должностного лица оставлено без изменений, — передает пресс-служба Свердловского областного суда.

Защитник юрлица попытался обжаловать данное решение, но областной суд оставил его без изменений.

— АО «Русский хром 1915» планирует обжаловать решение Свердловского областного суда в кассационной инстанции.
Федеральная служба по надзору в сфере природопользования составила протокол об административном правонарушении в отношении объекта временного накопления отходов и, по нашему мнению, не учла, что деятельность по накоплению отходов на срок не более одиннадцати месяцев не подлежит лицензированию.
До 1 января 2019 года на АО «Русский хром 1915» действовала бессрочная лицензия на обращение с отходами. Но из-за изменений в законодательстве потребовалось оформление новой лицензии. Аналогичным переоформлением заняты многие промышленные предприятия.
АО «Русский хром 1915» является социально ответственным предприятием и инвестирует на экологические программы более 85 млн рублей ежегодно, — прокомментировали в пресс-службе предприятия.