18+
19 октября 2016, среда 16:24
413
1
0

Роспотребнадзор Первоуральска бьет тревогу — воду из крана пить нельзя


Заболеваемость острыми кишечными инфекциями превысила многолетний уровень


Иван Хованов, главный санитарный врач по городу Первоуральску

4 декабря Главный санитарный врач по городу Первоуральску Иван Хованов издал предписание о проведении дополнительны противоэпидемических мероприятий.

В документе говорится о том, что в структуре заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) выявлено 4 случая заражения сальмонеллёзом, 4 случая дизентерии Зонне и 33 случая ОКИ установленной этимологии. Полученные данные говорят о том, что идет превышение среднего многолетнего уровня заболеваемости кишечными инфекциями.

В целях предупреждения эпидемии дано распоряжение обеспечить информирование граждан о необходимости кипячения воды перед употреблением. А также всем ответственным лицам без замедления предоставлять в управление Роспотребнадзора информацию о всех отключениях водопроводной воды и о возникающих аварийных ситуациях. Кроме того, службам предписано своевременно ликвидировать аварии на сетях и подтопления в подвалах, провести промывку и дезинфекцию водопроводов с последующим лабораторным анализом качества и эффективности проведенных мероприятий. Информировать Роспотребнадзор о результатах лабораторных исследований в течение 2-х дней.

Данное предписание все ответственные за качество водоснабжения лица — первоуральский «Водоканал», администрация, СТК и управляющие компании — получили в бумажном варианте под личную роспись.