415
0

Родители ждут открытия библиотек


Первоуральские школьники наконец-то смогут сдать и получить книги. Но только при соблюдении мер предосторожности


Ученикам в школе выдали солидные списки литературы, которую необходимо прочитать за лето. В некоторых списках насчитывается до 30 наименований. До пандемии проблема решалась легко — ребенок шел в библиотеку и по списку получал необходимые книги.

А как решить этот вопрос в нынешней ситуации? Купить сразу 30 книг — накладно. Отправлять ребенка в школу неподготовленным к новому учебному году — нехорошо. Информации о том, когда откроются библиотеки и откроются ли вообще, пока нигде нет. Родители в недоумении.

В пресс-службе администрации дали информацию, которая должна развеять смятение в родительских рядах:  

 — На сегодняшний день городские библиотеки готовятся к встрече читателей. Они готовят необходимые для этого документы. Разрабатывают внутренний регламент учреждения для функционирования в условиях эпидемии, проверяют наличие необходимых средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Готовят списки – что есть в наличии, а что необходимо закупить. Средствами защиты должны быть обеспечены все библиотекари, а посетители на входе должны иметь возможность обработать руки антисептиком.

Начать работу с читателями первоуральские библиотеки планируют в середине следующей недели. После снятия карантинных мер они вернутся к обычному режиму работы.

Напомним, лицам старше 65 лет пока рекомендовано продолжить соблюдать режим самоизоляции и воздержаться от посещения публичных мест.