626
3
0

Ремонт травматологического отделения — первоочередная задача


Главный врач городской больницы рассказал, как решает проблему неработающей проводки и отвалившейся штукатурки


 

 

Накануне редакция SHAYTANKA.RU опубликовала историю пенсионерки, которая покинула отделение травматологии из-за неподобающих условий содержания.

Ситуацию взяла на контроль прокуратура Первоуральска — по факту публикации правоохранители проводят проверку. Сегодня в город приехал федеральный инспектор Свердловской области Михаил Каган — итог визита сотрудника аппарата полномочного представителя будет известен позже.

Главный врач городской больницы Николай Шайдуров прокомментировал сложившуюся ситуацию. Николай Григорьевич заявил, что работает над проблемой ремонта травматологического отделения, но в условиях ограниченного финансирования делается это не так быстро, как хотелось бы.

 Николай Шайдуров, главный врач городской больницы

— В прошлом году у нас состоялся капитальный ремонт кровли в нескольких корпусах больницы, включая и хирургический корпус (отделение травматологии находится на 4 этаже хирургии), — говорит Николай Шайдуров. — Крышу ремонтировали летом, выдалось оно дождливым. Как ни старались рабочие изолировать внутренние помещения, протечек избежать не удалось — вода испортила внутреннюю отделку помещений, часть электропроводки пришла в негодность. Отсюда — неработающие кнопки вызова медсестер в палаты. Понятно, что ремонт травматологического отделения — одна из первоочередных задач. — Каким образом добиваетесь решения? — Спасибо Первоуральскому Новотрубному заводу и лично Алексею Дронову — не бросают наше медучреждение. Силами ПНТЗ делается проектно-сметная документация — для больницы это большие деньги, своих проектировщиков у нас нет. ПСД начали делать еще в том году, но притормозили процесс до окончания ремонта кровли.

План ремонта травматологического отделения городской больницы

В этом году продолжили, у меня письмо за подписью руководителя проектного отдела, что ПСД и смета будет готова к 1 августа. Имея на руках ПСД и смету, мы отвезем эти документы в Минздрав, там проверят проект, после чего этап госэкспертизы. Пройдем госэкспертизу — после этого обратимся в Минздрав с просьбой о выделении денег на ремонт (к слову, ремонт отделения травматологии обойдется в сумму приблизительно в 10 млн рублей). Будем делать современное отделение — с комфортными санузлами, с перепланировкой, поменяем залитую электропроводку, сделаем автономную вентиляцию и прочее. После чего займемся ремонтом отделений хирургии.

Отметим, что прямо сейчас начали косметический ремонт двух палат отделения — тех, что пострадали от потопов больше всего. 


Фото Дмитрия Дегтяря