300
3
0

Ремонт фасада еще впереди


В администрации Первоуральска прокомментировали возмущения родителей по зданию детского сада №44, который был закрыт на ремонт


Возмущенные родители выложили в соцсети фото детского сада №44 — по кадрам видно, что фасад здания не в лучшем состоянии. При этом анонимный автор поста отметил, что садик долго был закрыт на ремонт, дети его не посещали. 

 Приходим первый день с новыми мыслями и хорошим настроением, а тут такое... Как было аварийное состояние детского сада, так и осталось! Дорогая администрация и отдел образования, куда идут деньги, которые выделяются на ремонт? Как наши дети должны ходить в детский сад? Если хоть один ребёнок пострадает, что вы будете делать?

Фото — паблик Инцидент. Первоуральск

Фото — паблик Инцидент. Первоуральск

Фото — паблик Инцидент. Первоуральск

В мэрии прокомментирвали ситуацию: 

 В 2020 году в детском саду №44 был проведён капитальный ремонт кровли и частично — косметический во внутренних помещениях. Иммется ввиду групповая ячейка, туалеты, приемные. Замена кровли — только первый этап ремонтных работ. В дальнейшем будут отремонтированы фасад здания, реконструированы крылечки. Стоит отметить, что эти крылечки не используются: ни дети, ни сотрудники по ним не ходят.

Также отметим, что в 2017-2019 г.г. в учреждении заменили освещение в музыкальном зале, группах, по периметру здания. Кроме того, поменяли окна во всех помещениях, отремонтировали пищеблок. Для безопасного пребывания детей в учреждении установлены видеонаблюдение, система контроля управления доступом, современная пожарная сигнализация. Ежегодно обновляется игровое оборудование, дидактические пособия для воспитанников.

Также в администрации отметили, что в этом году завершили капитальный ремонт зданий школ. Поэтому теперь будут заниматься детскими садами. 


Фото — паблик Инцидент. Первоуральск