287
5
0

Ремонт дорог и библиотеки, отлов бездомных животных


5 важных закупок, которые сделает администрация Первоуральска 


Все контракты размещены в открытом доступе на портале «Госзакупки».

Ремонт проспекта Ильича — от перекрестка с ул. Ленина до ул. Емлина. Сумма контракта — 56 352 240 рублей. 

Ремонтировать будут два участка: от ул. Ленина до проспекта Космонавтов и от проспекта Космонавтов до ул. Емлина. По контракту подрядчик должен сделать асфальтовое покрытие, установить бордюры, нанести разметку. Также в перечень работ входит ремонт тротуаров и парковок, устройство газонов. 

Гарантийный срок — 5 лет с даты приемки. Если будут обнаружены некачественно выполненные работы, то подрядчик за свой счет должен устранить недостатки. 

Срок окончания подачи заявок — 17 февраля. 

Фото Максима Кравчука


Ремонт улиц Данилова и Строителей. Сумма контракта — 80 662 864, 8 рублей. 

Согласно техзаданию, на улицах Данилова и Строителей планируется замена асфальтового покрытия, бордюрного камня, нанесение разметки,установка дорожных знаков и ограждений, а также — восстановление газонов.

Гарантийный срок — 5 лет с даты приемки. Если будут обнаружены некачественно выполненные работы, то подрядчик за свой счет должен устранить недостатки. 

Срок окончания подачи заявок — 17 февраля. 

Фото администрации Первоуральска


Содержание и отлов безнадзорных животных. Сумма контракта — 3 161 700 рублей. 

Подрядчик должен отлавливать собак ежедневно и круглосуточно, в том числе в выходные и праздники. Потом животных должны содержать в пункте передержки.  Умерщвлять без оснований и отстреливать запрещено — подвергнуть эвтаназии можно только агрессивных особей. 

Нельзя забирать собак из квартир, приусадебных участков, снимать с привязи в общественных местах. При этом подрядчик должен вести видеозапись процедуры отлова — и предоставлять ее по запросу администрации, также в качестве отчета показывать акты на всех отловленных животных. 

Отлавливать нужно:

- агрессивных (проявляющих агрессию к людям и другим животным);

- с признаками травм, заболеваний, общих для человека и животных, в первую очередь, с подозрением на бешенство;

- создающих опасность для дорожного движения;

- самок в период половой охоты;

- потерявшихся домашних собак;

- находящиеся на территориях детских дошкольных учреждений, образовательных, учреждений здравоохранения, городских парков и скверов и пр. 

Подрядчику нужно осматривать собак — при обнаружении клейма, бирки, регистрационной метки необходимо установить хозяев и передать животное владельцам. Информация обо всех отловленных животных должна быть открыта — и предоставляться каждому гражданину по требованию не позднее 1 рабочего дня после поступления. 

По контракту подрядчик может выставить хозяевам за содержание животного. Если прежних владельцев найти не удается — собаку можно стерилизовать или кастрировать, вакцинировать, обработать от паразитов. Новым хозяевам ее передадут по договору и с учетом всех этих условий. 

По контракту, собаку можно размещать в пункте передержки 30 дней. После этого ее, вакционированную, стерилизованную или кастрированную, с клеймом или меткой, можно выпускать «в среду обитания». 

Срок действия контракта — с момента подписания до 25 декабря 2020 года. 

Срок окончания подачи заявок — 17 февраля.


Ремонт библиотеки по ул. Ватутина, 25. 

По плану будет проходить ремонт читательских залов, административных помещений  и санузлов — сменят покрытие пола, потолка, стен и заменять двери. У входа уберут и снова сделают ступени — зальют из бетона, а также поставят ограждения. 

Гарантийный срок — 5 лет, в случае чего подрядчик должен будет за свой счет устранить все недостатки. 

Срок подведения итогов — 7 февраля. Но на сайте «Госзакупки» есть результаты рассмотрения первых частей заявок — сейчас к следующим конкурсным процедурам допустили 30 участников. 

Фото — yandex.ru


Подарки для ветеранов. Сумма контракта — 262 550 рублей

Администрация намерена закупить 890 кружек в подарочных коробках и пакетах. На каждом элементе подарка обязательно должен быть логотип администрации.

Срок подведения итогов — 17 февраля.

Фото Максима Кравчука 


Фото из архива редакции, Максима Кравчука, администрации Первоуральска