427
2
0

Нам рекомендовали пойти на прием к прокурору и начальнику отдела МВД


Бывшие клиенты турфирмы «Абсолют тур», которая взяла у людей деньги за туры, но на отдых так и не отправила, обратились к руководству Следственного комитета региона


Люди хотят добится возбуждения уголовного дела — они заплатили деньги за путевки, но турфирма «Абсолют тур» так и не отправила клиентов на отдых. Сейчас в такой ситуации оказались уже 13 семей. Они уверены, что стали жертвой мошенничества. Люди подавали обращения в полицию, но там вынесли отказные материалы.

Поэтому недовольные клиенты записались на прием к Михаилу Бусылко,  исполняющему обязанности руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Свердловской области. Он проводил прием граждан в Первоуральске.  

Михаил Вячеславович пояснил, что это немного не его тема, и нам стоит сходить на личный прием к прокурору города и начальнику отдела МВД. Но заверил нас, что передаст наше обращение в прокуратуру области, введет в курс дела ее сотрудников, акцентирует внимание на нашей проблеме, и ее будут обсуждать на высоком уровне. На личный прием к прокурору Первоуральска мы уже записались, — рассказала одна из бывших клиенток «Абсолют тур», Мария Мохова.  

Мария Мохова (справа) и другие недовольные клиенты турфирмы «Абсолют тур»

Отметим, что редакция отправила в ОМВД России по Первоуральску официальный запрос, однако ответа пока не получила. 

В прокуратуре пояснили, что запросили все материалы из ОМВД России по Первоуральску для того, чтобы проверить, правомерны ли бы ли отказные материалы. 

По данному факту проводится проверка, по итогам проверки будет принято соответствующее решение. При наличии оснований будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования, — пояснил исполняющий обязанности заместителя прокурора Первоуральска Сергей Халеев. 

Напомним, в редакцию обратились клиенты турфирмы «Абсолют тур». Люди рассказали, что отдали деньги за путевки, но в итоге никуда не поехали — сотрудники компании говорили, что поездки не состоялись по вине отеля, туроператора и пр. При этом директор компании, Антонина Логинова, принимала претензии и обещала вернуть всю стоимость тура за несколько дней — 3, 5, 7. Но бывшим выплачивала небольшие по сравнению со стоимостью путевки суммы — до 40 тыс. рублей, и переставала это делать.

В такой ситуации изначально оказались 9 семей. Теперь, как рассказывают люди, в инициативной группе, которая добивается возбуждения уголовного дела, таких уже 13. Сейчас все они написали заявления в полицию. 


Фото из архива редакции