566
4
0

Раз уволилась, то бог ей судья


К прокурору обратился предприниматель, которому главный архитектор города отказала в реконструкции здания.


 

Владимир Курочкин, прокурор города (слева)

Прокурор Владимир Курочкин прибыл в здание билимбаевского СТУ в сопровождении руководителей следственного отдела по Первоуральску, местного отдела полиции и замглавы администрации по взаимодействию с органами власти и общественными организациями Виталия Таммана. На прием посетителей записалось немного.

Василий Бобыкин

Первым пообщаться с прокурором выпало предпринимателю Василию Бобыкину. По разговору видно, что встречаются они не первый раз. Прокурор интересуется здоровьем посетителя, тот сообщает успокоительную информацию, что дела уже идут на поправку. Далее Бобыкин переходит к делу.

Я уже подходил к вам по этому поводу. Последний раз — в начале февраля. Просил вас обратить внимание на нарушение сроков ответа от Управления архитектуры. Просил привлечь к ответственности начальника Управления, — напоминает предприниматель.

Начальник Управления архитектуры, насколько мне известно, уволена из администрации, — информирует посетителя прокурор.

И чего я тогда пришел? — смеется Бобыкин. — Мне сейчас вообще ответа не будет. Но я еще одно письмо написал!

Кому?

 — Туда же — в архитектуру. Я сделал эскизный проект реконструкции собственного здания. Мне ответили, что эскизный проект разработан под общепит. А здание многофункциональное. Ни в заявлении, ни в пояснительной записке, ни в проекте ни слова про общепит не сказано. Когда я спросил, на основании чего Галина Чухарева сделала такой вывод, то получил ответ — она увидела, что там общепит. Она, наверное, ясновидящая.

Там же есть правила землепользования и застройки. На определенной категории земель возможно строительство того или иного объекта, который будет соответствовать этим правилам, — констатирует Курочкин.

Там земли под торговлю. В новом письме я написал, что объект капитального строительства будет использоваться мной в соответствии с разрешенным видом землепользования и застройки. Через пять дней мне должны дать ответ — либо согласовать, либо опять им цвет моих чернил не понравится. Жду ответ 18 марта. А 19 числа я к вам снова приду, — предупреждает предприниматель.

Тогда ждем результатов.

Ну раз уж главный архитектор уволилась, то бог ей судья. Тогда удачи вам всем, — прощается с принимающей стороной Бобыкин.


Фото Дмитрия Дегтяря