359
2
0

Рассада погублена, подрядчик прогнан


Администрация уведомила компанию «Ландшафт и декор», которая занималась клумбами на проспекте Ильича, о расторжении контракта.


 

Июньская высадка цветов на алле на проспекте Ильича потерпела фиаско. Напомним, компания «Ландшафт и декор» выиграла аукцион понизив начальную цену с 2 200 000 до 1 500 000 рублей. Посадка цветов завершилась в начале июня.

Итог печален — рассада погибла. Директор фирмы-подрядчика настаивала, что цветы погубили заморозки, а также специалисты поливали клумбы вовремя. При этом суммы, на которую заключили контракт, не хватало — и компания продолжала работать даже при том, что несла убытки. 

Сотрудники «Городского хозяйства» во время проверки установили, что исполнитель подряда в 2 раза увеличил расстояние между растениями, а цветочные кустики высажены без цветов и без бутонов. Отсутствовал также полив, который оговорен контрактом. 

Эти замечания включили в акт обследования, который вручили подрядчику. Ему было дано время на устранение недостатков. Но в установленные сроки компания «Ландшафт и декор» этого не сделала.

Сегодня стало известно, что подрядчику направлено уведомление о расторжении контракта. С этого момента начинается поиск нового подрядчика. Отметим, что оплату компания, которая будет заниматься благоустройством, получит в августе. 

Фото Максима Кравчука, клумбы на проспекте Ильича в 2018 году