298
1
0

Работ проделано на 3,7 миллиона рублей


Технический директор СТК прокомментировал ситуацию с отключением горячей воды в домах по ул. 1 мая и проспекту Ильича


Напомним, жители жаловались на постоянные отключения воды летом и в начале сентября. Они написали министру ЖКХ Николаю Смирнову, заместителю главы Первоуральска Денису Полякову и в ГЖИ. Об этой истории мы уже писали. 

Сегодня закончились ремонтные работы, в домах появилась горячая вода. 

Ситуацию прокомментировал технический директор СТК Аркадий Спевак: 

— Мы выполняли плановые работы. Ремонты проводились для того, чтобы минимизировать риски аварийных ситуаций зимой. За время подготовки к отопительному сезону 2020-2021 года были проведены работы, в том числе на участке ЦТП №22 (находится во дворах на ул. 1 мая — проспект Ильича). Всего было проведено работ на 3 миллиона 700 рублей. В частности, было заменено две задвижки, заменен два подземных участка трубопровода (протяженностью 100 м и 170 м). На проспекте Ильича тоже заменен участок трубопровода. Кроме того, на ЦТП 22 установили узел учета. 

Также, как пояснил Аркадий Спевак, работы проводились с временным отключением оборудования в ЦТП 22. В этом сезоне насос ломался два раза. При этом один насос подает в дом и холодную, и горячую воду, поэтому у жителей были перебои с водой. Оборудование починили. 

Кроме того, согласно данным аварийных служб, водоснабжение сегодня восстановили. 


Фото из архива редакции