312
6
0

Пытаемся организовать всех в кулак, чтобы завершить стройку в едином порыве


Сегодня на билимбаевском ФОК с рабочим визитом побывали замначальника городского УКС Назар Галат и замдиректора «Водоканала» Андрей Кушев


 

Близится дата завершения стройки физкультурно-оздоровительного комплекса в поселке Билимбай. Год назад этот объект под свой личный контроль взял губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Причиной пристального внимания главы региона стали жалобы жителей на то, что ФОК в намеченные сроки (ноябрь 2018 года) не был построен.

После этого на стройке сменили подрядчика, увеличили финансирование и определили окончательный срок готовности объекта — конец 2019 года.

Сейчас над зданием комплекса возведена крыша, в помещение подано отопление. Внутри помещения воздух сырой. На подоконниках лужи. Работают тепловые пушки. С 16 ноября здесь уже начнутся отделочные работы.

— В данный момент внутри здания ведутся работы по монтажу инженерных сетей и нанесению огнезащиты. Планируемое окончание строительства — конец года. На сегодняшний день отставание от графика присутствует. К подрядчику применяются штрафные санкции, — обрисовывает журналистам ситуацию заместитель директора УКС Назар Галат.

Естественно не обошли стороной вопрос об отступлениях от проекта, которые совершил предыдущий подрядчик.

— К несущим конструкциям есть замечания. Данные замечания до конца строительства будут устранены. Техническое решение есть, — отвечает Галат. — Наша задача запустить к концу года данный объект. Остались отделочные работы, установка технологического оборудования, затем установка спортивного инвентаря. Представители управления капитального строительства посещают объект два раза в день — утром и вечером. Осуществляется контроль над планом работ. Глава администрации бывает здесь не реже 4-х раз в неделю. Помимо этого, есть контроль со стороны Министерства строительства области. Замминистра проводит еженедельные оперативки на объекте.

Алексей Стулин и Назар Галат (слева направо)

На стройплощадке присутствует Алексей Стулин, он представитель подрядной компании «СУ-5 Групп», которая завершает начатое в 2017 году строительство.    

— Нас пригласили помочь достроить данный ФОК. Мы взяли на себя определенные виды работ на объекте — подвести наружные сети отопления, заполнить оконные проемы, монтаж внутренних систем водоснабжения и отопления. Работаем практически круглосуточно. На ночных и дневных работах занято порядка 23-х человек. Завтра добавятся отделочники. Мы приложим все усилия, чтобы закончить работы к концу года. Я не волшебник, но мы пытаемся организовать в кулак всех подрядчиков, работающих на объекте, чтобы в едином порыве его завершить.

Тут уже сама собой напрашивается аналогия с советскими авральными стройками, на которых после сдачи еще пять лет приходилось устранять недоделки.

— Не исключаю этого. Недоделки в любом случае будут. Это бывает на любой стройке. Да и от Советского Союза мы недалеко ушли. Даты сдачи те же — 7 ноября, Новый год и т.д. Мы поздно пришли на объект, но стараемся очень сильно.

Следующий вопрос — как ликвидируют высокую влажность внутри здания?

— Сейчас мы находимся в термосе. Естественной вентиляции здесь нет. Как только установят приточную вентиляцию с подогревом и вытяжную вентиляцию, то влажность придет в норму. Но и на данный момент здесь нет парилки.

 

Скважина у горы Липовая

Без внешней системы пожаротушения сдача ФОК в эксплуатацию невозможна. На ФОК вместе с Назаром Галатом прибыл замдиректора «Водоканала» Андрей Кушев. На месте скважины около горы Липовой он рассказывает, как планируется обеспечить пожарные гидранты физкультурного комплекса достаточным объемом воды и необходимым давлением.

— Сейчас идет обустройство скважины. Производится ее расконсервация. Уже выполнено бетонное основание под установку насосной станции. Она обеспечит подачу воды в систему поселка. Дебетовый объем до 500 кубов в сутки. Этого хватит, чтобы обеспечить потребности северо-западной части Билимбая и нормы пожарной безопасности ФОК, а также планируемой новой школы. Сроки окончания работ — 15 декабря.

В муниципальном учреждении «Старт» уже готов перечень секций и кружков, Которые будут функционировать в строящемся физкультурном комплексе. При его составлении учитывались интересы всех категорий граждан поселка Билимбай. 

  1. Большой спортивный зал - футбол (мини-футбол), баскетбол, волейбол, лыжные гонки, группы общей физической подготовки по направлениям, группы здоровья старшей возрастной категории;
  2. Зал аэробики -  аэробика, группы здоровья для молодых мам;
  3. Малый спортивный зал - настольный теннис, дартс, шахматы и шашки, а также группы здоровья для лиц с ограниченными возможностями и старшей возрастной категории;

Также, в настоящее время рассматривается вопрос об организации секций силового многоборья, восточных единоборств и спортивной гимнастики.


 

Фото предоставил телеканал "Интерра-ТВ"