473
5
0

Пятую школу утеплят в понедельник, Малышева закатают в среду


Чиновники отчитались перед депутатами о ходе отопительного сезона


Коммунальный доклад  заместителя главы по ЖКХ Артура Гузаирова на очередном думском заседании получился  вполне теплым. По словам Артура Салаватовича, на сегодняшний день подключено 99% учреждений социальной сферы. То есть, детсады, клубы, больницы и школы. В одинокий один процент вошла только школа №5 и тубдиспансер.

 

Артур Гузаиров, замглавы по ЖКХ. Фото из архива редакции

— Пока стоит холодной пятая школа. В результате подключения, несмотря на опрессовки, произошел технологический отказ. Когда вскрыли, то увидели, что сеть в ужасном состоянии. Пришлось заказывать лотки. Труба есть, лотки пришли. Все выходные будем делать. В понедельник уже будет там тепло. Что касается тубдиспансера, второй год идет работа по реконструкции тепловой сети. В этом году обещают закончить и запустить тоже в этом году, чтобы начать работы по внутреннему ремонту.

 

К подключению жилфонда службы подходят плавно и аккуратно. Так, за полторы недели плавно подключили все поселки и 41% жилого фонда. Из 1158 многоквартирников – 471. И это легкое опережение графика, комментирует докладчик. В среднем запускают по 80 домов в день, стараясь уложиться в отведенные 14 дней. К управляющим компаниям пока нареканий нет. Из 29-ти муниципальных котельных готовы все.

В школе №5 пока нет отопления

— В подготовку к отопительному сезону входило два крупных мероприятия. Замена тепловой сети под транссибирской магистралью, которая обеспечивает теплоснабжением Талицу и Магнитку. Большая работа, к которой готовились порядка двух лет. Прохождение ремонта под железной дорогой требовало очень долгих согласований. Работы выполнены в срок. Указанные поселки запускаются. На вчерашний день было запущено три дома в соответствии с графиком, вне графика еще порядка 10-ти домов. Вопросов по Талице и Магнитке не должно быть.

Не должно быть, судя по всему, и проблем у жителей, чьи дома запитаны от магистрали по ул. Малышева. Здесь в рамках инвестиционной программы СТК проводят замену трубы 600 мм.

Ремонт по ул. Малышева

— Помните, как два года назад в течение зимы порядка трех раз приходилось переходить на другие режимы, более пониженные. В связи с этим пришлось делать замену трубы. На сегодняшний день работа выполнена. Ведется обратное благоустройство. Восстановление и асфальтирование по ул. Малышева и Ватутина будет выполнено в этом году, — продолжает Артур Гузаиров.

Аркадий Спевак, руководитель первоуральского отделения СТК. Фото из архива редакции

— По улице Малышева труба полностью сварена, опрессована. На следующей  неделе по плану асфальтирование, лишь бы погода не подвела. Мне позвонить некогда, попросить хорошей погоды, — добавляет технический директор первоуральского отделения СТК Аркадий Спевак.

—Понедельник-среда на следующей неделе — хорошая погода, постараемся вопрос решить, — резюмирует Артур Салаватович.

Мы тоже надеемся, что синоптики городских чиновников и коммунальщиков не обманут, а погода — не подведет.


 

Фото Сергея Макарова и архива редакции